воскресенье, 19 июня 2016 г.

Страничка а-ля в стиле action

Ой, какая же я довольная!! Почему? Да потому что сделала страничку для души! Во-первых, с моим обожаемым Эриком из фильма Дивергент! Да-да, это отрицательный персонаж, говнюк еще тот, и честно, изначально он мне и не нравился. И я даже не поняла, с какого момента я начала от него фанатеть... Ну как может не приглянуться такой брутал с отменной мускулатурой и такими крутыми татушками?! Правда режиссеров я готова четвертовать, потому что они посмели во второй части фильма его убить. Не прощу им никогда! -___- Во-вторых, я делала работу в своей любимой цветовой гамме - черно-коричневой (продолжаю набирать опыт работы с черным цветом), а в-третьих, мало кто знает, но я фанат всяких боевиков, детективов! Вот драмы, комедии - это не мое. А где стреляют, убивает - это моя тема. И я сделала страничку в стиле экшена! Реально, от души и для души поскрапила, что может быть прекраснее, мммм. Не любила странички, но теперь повешу плакат новоявленный с Эриком на видное место)))


Теперь давайте поподробнее))
Участвую с этой страничкой в СП по композиции "Погоня за принципами"


На данном этапе мы отрабатываем тему с кластером (это когда весь декор формируется вокруг фотографии). Кластер вроде как у меня выражен четко.

Так же мне надо по СП было обязательно использовать повторение мотива, темы или изображения. Страничка у меня экшенская, я специально выбрала фотографию Эрика в движении, где он бежит, а именно пытается догнать противника. Ну и следовательно мне на страничке тоже надо было показать движение и драйв. Что олицетворяет движение в скрапе? Стрелки, шевроны, рваные края, часы / движение времени, шестеренки, вытянутые вперед нити, полосы. Я старалась использовать именно эти элементы. На фото движение и на страничке движение. Это можно отнести к повторению мотива?) Или к повторению темы? Честно, очень трудно различать эти понятия.

Так же у меня есть повтор элементов с фотографии. Не знаю, видно ли будет по снимку, но Эрик там бежит с пистолетом, и на страничке у меня есть тоже пистолет (сможете найти?). Фишка в том, что у меня не было пистолета-картинки, и пришлось рисовать вручную гелевой ручкой. Не знаю, на сколько он вписывается, но мне нужно было повторение))))


Так же я специально использовала дотсы черные по 2 шт! Жаль,  я выбрала фотографию неудачную, но если посмотреть на фото Эрика вблизи, то мы видим, что у него над бровью пирсинг - как будто 2 черных дотса. И сережки такие же))) И я специально взяла черные дотсы и повторила узор над бровью на страничке, мрмрмрм =)




К слову сказать, данная страничка подходит под предыдущий этап - повторения цвета и формы. Цвета основных три - коричневый, черный, серо-белый - они повторяются как на фото, так и на всей страничке. Форма - первым делом стрелки и длинные прямоугольники, а так же круги (на фото колеса и фары видно, что круглые, на страничке - циферблаты, шестеренки, дотсы, кляксы и др.).

А еще, а еще, я хочу обязательно поучаствовать в обалденном задании от Craft Premier "Любимый кинофильм"!!!!! Вот в этом!


Побольше бы таких заданий, я прям вдохновилась! Как я говорила, странички особо не жалую, потому что не могу им найти практического применения, но в качестве плакатов со своими любимыми героями / актерами - это тема!!!!! Жалко, что я на днях уеду отдыхать, так бы еще пару страничек-плакатов сделала =(
Фильм, который меня вдохновил - это Дивергент, и собственно герой - это Эрик! Я прям фанат-фанат, не могла себе не сделать с ним страничку! ^___^ Ну а кто видел фильм, знает, какой там экшен - драйв, стрельба, взрывы, погони и т.д. Надеюсь, у меня этот драйв удалось передать в своей страничке)
ОЭ - картинка (бегущий Эрик) и кинопленка (высечка, она была длинная, но я ее практически закрыла всю декором, но на самом верху виден один из ее кадров).

14 комментариев:

  1. Даша, я просто в шоке!!!! В полнейшем шоке!!!! Это восхитительно!!!! *_______* У меня нет слов, чтобы объяснить, как же она шикарна!! Одни эмоции! Ты знаешь, я не умею писать длинные комментарии, и наверняка сейчас кто-нибудь напишет на полстранцы, да пофиг, я все равно пребываю в восторге, который могут вызвать лишь по-настоящему роскошные работы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вау, не ожидала, что тебе так понравится страничка!!!! спасибо, солнце!! :***

      Удалить
  2. Какой шикарный Эрик, какая шикарная страничка!!! И "почерк" узнаваем. Вот мне бы показали, а я бы сказала - это наша Даша сделала! ))) Супер, как и всегда! Вот бы "Эрик" увидел... Он бы в обморок шлепнулся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха, покорила бы сердце Эрика)))))))
      очень приятно, что ты различаешь мой стиль))) хотя мне кажется, если люди видят черный - это Даша, да :DDDDD мне интересно, я для вашего сп сделаю что-то НЕ черное?)))))))

      Удалить
  3. Классная страничка, Даша! Очень здорово! Все в движении! На самом деле повтор мотива и темы - разные штуки. Ты сумела вложить в свою страничку обе! Мотив ты повторяешь, когда добавляешь дотсы, а раскрываешь тему движения! И даже повторила изображения!!! Здорово, правда! Чем-то мне напомнило ту страничку с велосипедом (выстроенной композицией, наверное), но четко в твоем стиле! Представляю, как классно у тебя теперь будет в комнате, особенно если добавишь пару тематических плакатов! В общем, балдею от твоей странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиииииибо)))) мне понравилось делать "плакаты", я теперь хочу еще страничку с Гарри Поттером и Винчестерами! Но это если время выделю конечно))) Надо посмотреть какие у вас дальше будут принципы, авось совмещу приятное с полезным)
      Ну наконец-то разобралась с мотивами и темой, а то прям писала пост и тупила - так напишу - сотру, потом так напишу - сотру, в итоге уже открытый вопрос оставила)))
      Дык я не удивляюсь, если похожа на велосипедную страничку! Я же говорила, что из всех предоставленных в примерах страничек - с велосипедом мне нравится больше всего потому что стилем просто в точку угодили!! И ты теперь убедилась, что я говорила правду. В подобном стиле и люблю работать))) Так что скорее всего НЕ в композиции дело) Вон цветочная моя страничка с ТОЧНО такой же композицией, но никто же не скажет, что она похожа на велосипедную. Именно стили наши похожи)

      Удалить
  4. Необычный выбор героя! А страничка очень впечатлила, круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна, необычный))))) ну захватил так захватил этот Эрик))))))))))

      Удалить
  5. Страничка получилась фантастическая! И к заданию подходит как нельзя лучше! Спасибо, что творите с Craft Premier!
    Ну и что, что персонаж отрицательный. В этом фильме отрицательный, а в другом положительный. Отрицательных играть сложнее, а значит он справился с задачей, раз "зацепил" тебя! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это точно сказано! зацепил))))))))
      спасибо!! :***

      Удалить
  6. Дашуль, как всегда... нет слов!!! Спасибо, что творишь вместе с нами. Крафт Премьер!!!

    ОтветитьУдалить