пятница, 16 марта 2018 г.

Шебби-блокнот. История о том, как я захотела попробовать себя в другом стиле))

Ну и последний пост на сегодня! На этот раз хочу вас удивить, потому что вы увидите не привычную сказку в моем исполнении, а... ШЕББИ (!!!) блокнот)))) Хотя может и не удивлю никого, а кто-то возможно действительно скажет - Даша, ты чего, ты ли это? Потому что я сама себя удивила... Вот она моя зефирина О_о






А дело вот в чем...
Кто меня знает, тот понимает, что я миксмедийщица до мозга костей, я не представляю свои работы без красок, паст, алкоголиков, трафаретов и т.д. И даже темы уже мои узнают, потому что я очень люблю сказочную, фэнтезийную тематику, и показываю волшебство в своих работах при каждом возможном случае. Увлекаюсь я скрапом 2 года, может чуть больше, и все эти 2 года я миксовала от души.
Но в конце 2017 года со мной что-то произошло, как-то вывернуло меня наизнанку, во-первых, я дико устала, а во-вторых, дико захотелось чего-то нового!! И в жизни, и в скрапе так же)) Я бросила скрап на 2 месяца, взяла отпуск, улетела во Вьетнам, отдохнула там, набралась впечатлений, плюс в Томске чуть ли не каждый день куда-то ходила - в театр обычный, театр кукол, кино, выставку, концерт, кафе, просто встретиться с друзьями, посидеть в гостях и т.д. Вернулась к книгам, которые не читала со времен увлечения скрапом, потому что все свободное время от работы посвящала ему, стала высыпаться, купила себе массажер, записалась на йогу... В общем, вернула себе силы! 
И сейчас наконец-то я поняла, что хочу продолжать творить!!! Но... верите-нет, не хочу брать в руки краски... О_о Мне хочется чего-то нежного, воздушного, мимимишного, кружевного, цветочного! Меня как будто подменили, потому что раньше меня передергивало от сочетания этих слов :D Меня тянет даже на свадебную и детскую тематику! А это была самая нелюбимая моя тематика раньше, и я говорила, что скорее я постарею, чем захочу что-нибудь сделать на детскую тему. У каждого бывает такая тема, которая ну ни капельки не вдохновляет, вот у меня детская. И что же в итоге? Все перевернулось с ног на голову!))) Меня знакомые спрашивают: "Хм, Даш, раз тебя тянет на такое, может ты вышла замуж?" Нет!!! "А может ты ждешь детку?" НЕТ!!! В том-то и фишка, что нет, это ни с того ни с сего)) Может, весна? Может, но я еще зимой начала хотеть что-нибудь сделать мимишное)))) Ну .... я поняла, что делаю по сути одно и то же, не пробую новых стилей, тем, материалов, не связанных с красками. Видимо, мне просто захотелось нового, вот и все объяснение)

Ну и вот так я решила, что хочу попробовать освоить стиль шебби))))) Захотеть-то захотела, а дальше ступор возник, с чего начинать-то? что делать??? все время у меня в руках были краски, а чего делать с кружевом-то?? :D Начала понятное дело искать информацию, и наткнулась на один проект - "Скраповедение" в блоге Мемуарис, где Марина Поткина рассказывает именно про шебби-шик, вдохновляет нас крутыми работами и показывает свои фишечки. К сожалению, наткнулась только недавно и пропустила первых 2 этапа. Но всю информацию прочитала от и до, и очень надеюсь, что найду время потренироваться на практике и догнать всех участниц. Так что решено - в ближайшее время изучаю стиль шебби!))


А пока что базируясь на информации с первых этапов, практику я начала на третьем. А на третьем надо сделать любую работу, но в композиции нельзя использовать бумагу. Иииии... я решила сделать блокнотик)
И о боги... КАК ЖЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ТРУУУУУУДНО!!!! Неимоверно! Можете не верить, но мне блокнот дался очень сложно, наверное, блокноты я еще так долго никогда не делала. Все-таки было бы разумно начать с первых этапов. Сначала там надо было сделать самодельные шебби-фоны с помощью текстурной пасты, красок... вообщем тех материалов, к которым я более-менее привыкла за свою микс-медийную жизнь, на втором этапе изучали шебби-многослойность, а ее я очень люблю. Тут может быть мне тоже было бы полегче, к многослою привыкла, хотя и надо этой многослойности придать шебби-вид, что для меня пока трудно. Но третий этап - работа без красок и бумаги, это же катастрофа!! Сразу текстиль, не подготовившись морально :D
Мучила-мучила свой блокнотик, но желание сделать что-то нежное пересилило желание сдаться. И получилось то, что вы видите на фото)))



Старалась использовать показанную Мариной палитру, белые элементы подкрашивала, даже пластиковую фигурку. Поэтому в работе нет ничего чисто-белого, а легкие бежевые оттенки, цвет экрю, легкий розовый.



В дело пошли мои ткани, кружева, рюши, вязаные салфетки и цветочки, шебби-ленты, шифоновые лепестки... вообщем все то, что давно у меня лежало без дела. Разбавила я композицию немного чипбордом (надпись и завитки) и тремя пуговками. И еще в центре у меня пластиковая фигурка ангелочка, я у Марины спрашивала, подобные фигурки тоже можно было использовать, так что правил этапа я не нарушила. Главное, что в композиции нет ни грамма бумаги! =)




Вот задник блокнотика, ну тут все просто и даже комментировать нечего))



Ну и конечно же рюши! Марина дала понять, что какое же шебби без рюш. Мне пришлось перекопать кучу своих материалов, чтобы найти рюшку. Нашлаааа слава богу. И длины ее хватило ровно для этого блокнота, ну прям ждала она именно этого момента! Теперь надо закупаться рюшами!!СРОЧНО!



Вот такой пухляшечка маленький)



Бумаги в композиции обложки нет, но внутри понятное дело форзац и листы для записей, как это и бывает обычно в блокнотах. Ну я так поняла, это не считается)) Блокнотик у меня на съемных кольцах, так что бумагу можно вставлять и убирать. Добавила внутрь тоже кружев и шебби-лент. Надо же было внести и туда нежности.



Вот в общем-то и все показала. Это мой ПЕРВЫЙ шебби-проект!!! Хотя... была вроде когда-то даааавным давно закладка с кружевами, возможно это тоже был стиль шебби... Но я просто сделала на заказ, можно не считать) 



Надеюсь, у меня все же получилось передать этот стиль...
Какой же итог? Было трудно, очень трудно... но девчонки, мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! И чего я раньше этот стиль обходила стороной?)) Осталось втянуться! Марин, спасибо, что поделилась информацией, опытом и своими наработками!

А еще очень-очень хочу поучаствовать в мартовском задании от производителя чипборда Scrap Box! Люблю их чип всей душой, в этом блокноте я использовала как раз надпись их производства. А задание заключается в том, чтобы выбрать слова в любой столбик или линеечку и показать их в работе. Я выбрала столбик ткань-кружево-чипборд.



И так же хочу поучаствовать в задании "Блокноты" от блога Воронежский скрапклуб. Девочки показывают, какие блокноты создают, тоже хочу присоединиться ^__^



Спасибо за внимание!

28 комментариев:

  1. Даша, он великолепен!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Нефигасе первый шебби-проект! Даша - ты профи!По мне - так самый настоящий шебби!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха, первый, у меня была тысяча вариантов расположения композиции, как я только декор не крутила, очень было тяжело, но я радуюсь, что в итоге людям нравится))

      Удалить
  3. Вот уж точно непривычно видеть в твоём блоге нежнятину, но блокнот мне очень нравится, такой он воздушный и композиция продуманная, я вот вообще этого стиля боюсь. А тебе браво👏, не останавливайся в изучении этого "зверя"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я буквально месяц назад еще его дико боялась и обходила шебби стороной. Скажу честно, было трудно конечно, легко мне ничего не дается, но все-таки шебби - это чудо! *___* так что тебе надо тоже попробовать!!

      Удалить
  4. Даша, вот уж точно не ожидала!!!! Удивила и покорила меня! Ну а про мою любовь к шебби, тебе рассказывать не надо:)) Твори то, что хочет твоя душа и это главное...буду ждать твоих новых работ, а уж в каких стилях они будут для меня не важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа, Леночка, знаю, что ты шебби любишь)) порадую тебя немножко)) так что будут еще несколько шебби-проектов, как раз думаю над тем, чтобы еще попробовать создать)

      Удалить
  5. Очень красивый у Вас блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот я так и знала, что скраповедение :))))) Меня тоже прям подмывает, но во первых все упаковано, во вторых я тоже в скрапотпуске. Буду наблюдать за твоими шебби-превращениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, Ленчик, вместе было бы веселее, тем более стиль для нас обеих необычный, поддерживали бы друг друга, пинали) очень жалко, что не успеваешь присоединиться(

      Удалить
  7. Дашуня, талантливый человек - талантлив во всем! Шикарно!!!
    Меня тоже увлек проект, бросилась от красок к шебби, время от времени даже замахиваюсь на КАС;)))) Но конечно не так решительно как ты, от красок не могу отказаться))))
    Ты большая умничка, думаю тебе любой стиль и техника подвластна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, кстати, кас я даже еще не думала пробовать) это наверное будет моя самая последняя инстанция, потому что я ну оооочень люблю многослой, как же мне от него отказаться. А вообще очень интересный эксперимент, спасибо, что про кас подсказала))
      А вообще, спасибо, Катюш, рада, что нравится!

      Удалить
  8. Дашу, он просто чудесный! Настоящий шебби!!!
    Я даже не сомневалась, что у тебя получится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. настоящий?? в первый раз и настоящий?? уряяяяяя)))) получилось!! Олесечка, я это сделала!! не бросила, юхуууу)))))

      Удалить
  9. Чудесный блокнот! Нежный, воздушный, ажурный, зефирный)) С почином!))

    ОтветитьУдалить
  10. как я вам уже писала :) ЭТО БОМБА)! я в полном восторге и безумно рада , что вы присоединились )! несмотря на то, что это было сложно сразу окунуться в текстиль, но вы справились на все 100)! Я безумна благодарна за эту нежность .И какая волшебная спинка )!вообще огонь весь блокнот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, как клаааасно прочитать такой отзыв для своей первой подобной работы *___* вы меня сейчас вдохновили еще больше!!)))

      Удалить
  11. Чудо, восхитительнейшее и нежное!!!!! с удовольствием понаблюдаю за вашим нежным творчеством дальше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, большое спасибо!!!! я буду рада, если еще заскочите в гости! как раз готов уже нежный холстик, осталось сфотографировать ^___^

      Удалить
  12. Очень красивый блокнот, Даша! Перевоплощение на ура! И история перевоплощения какая занимательная! Успехов Вам! Очень нежная, чудесная работа. Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  13. Даша, талантливый человек талантлив во всех стилях!! Потрясающий блокнот! Спасибо за красоту от меня лично и от ДК блога ScrapBox!

    ОтветитьУдалить