пятница, 13 апреля 2018 г.

Маме посвящается! Шебби-альбомчик

Привееееет!!! уууф, ну и денечки у меня загруженные, что на работе, что дома, прям опять вспомнила, что такое не спать по ночам =( а между тем подошел к концу шебби-проект с Мариной Поткиной... Сегодня последний день 5-го этапа, а я еще должна работы на 1 и 4 этапы... Хотя на 4 этап я в свое время начала делать, осталось только доработать. И вроде как нереально успеть, но не могу просто взять и бросить проект. Времени нет, но желание-то огромное. И когда я уже думала, что снова не успею вовремя сделать работу на 5 этап, то собрала все свои силы и смогла не поспать ночь, но доделала!!! Потом на работе боролась со сном, но главное УСПЕЛА!!!! Ураааа)))) Очень надеюсь, что за выходные успею доработать долги по оставшимся этапам)

Ух, я теперь стала обожать кружево, никогда так нежно его не любила, даже закупилась вдоволь, не смогла удержаться. И на этот раз на 5 этапе надо было совместить все знания, которые мы получали на первых этапах, а именно сделать любую многослойную работу, с соблюдением палитры, добавлением слоёв, кружева и цветов. Для меня 5 этап был как экзамен, поэтому я решилась аж на альбомчик, хоть и маленький, но альбомчик! Для меня это достижение!! Хочу попробовать разные проекты поделать в стиле шебби))) Вот альбом как раз еще не пробовала)) А вот и он кстати!




Альбомчик я посвятила моему самому дорогому и близкому человечку - мамочке. Причем собрала ее старые фотографии - в основном когда она была еще моего возраста, даже есть парочка фотографий, где мама еще девочка-девочка. Как же приятно было повспоминать! Очень радуюсь, что нашла время для этого альбома, он теперь бесценный, в нем такая память!!
И кстати, мой молодой человек увидел фотографии моей молодой мамы, и сказал, что мы как две капли воды похожи!! А вы как думаете??
На обложке как раз моя мама, но это современная фотография - такая, какая она сейчас. Правда она у меня красавица? *___*
Я когда-то посвящала маме уже альбом, как раз брала ее современные фотографии и он был микс-медийный (кому интересно, то он ЗДЕСЬ). А сейчас захотелось ей посвятить совершенно другой альбомчик, нежный, кружевной, и для этого стиля лучше всего подошли фотографии, сделанные много лет назад...


На самом деле альбомчик маленький, всего-то 13 на 16 см. Но зато он получился ооооочень пухленький, хотя там всего 5 разворотов. По урокам Марины я усвоила, что без рюш никуда, поэтому по периметру альбомчика кругом рюшечки, и завязывается он на такие "пушистые" ленты.


Задничек совсем простой, лаконичный, зато на кружеве не экономила.


И вот он первый разворотик. Его я посвятила самым старым фотографиям. Это тоже моя мама, но еще совсем маленькая. Ну не могла я не поместить их в альбом, это же такая прелесть *_____*


Все-таки это дико интересно рассматривать фотографии родителей, какими они были, и сравнивать с теми, какими они стали.
Утиии, не могуууу, какие щечки здесь :D



А это мама со своими родителями, моими бабушкой и дедушкой. К сожалению, их давно уже нет. Но зато теперь в альбоме хранятся воспоминания о них!



А вот второй разворотик, дальше идут фотографии примерно одного возраста, по-моему в это время я еще не родилась даже) Ах, молодость-молодость)) Красаааавица!




А вот на третьем развороте мои самые любимые фотографии. Этот разворот, как мне кажется, получился самым романтичным.


Обожаю эту фотографию!!! Моя самая любимая в этом альбоме!! Какие же длинные волосы были когда-то у мамы!




А вот и четвертый разворотик.



Я уже писала в начале, как мне молодой человек сказал, что я похожа очень на маму, но когда увидел вот эту фотографию, вообще воскликнул, что тут вот точно один в один, не отличить!)))



Ну и последний пятый разворотик получился таким немного деловым. Просто образы здесь у мамы такие строгие, прямо как бизнес-леди)) Очень стильно!




Вот такой получился альбомчик)) Надеюсь, маме понравится, это для нее сюрприз, я ей про него до этой публикации не говорила :D


Итак, у нас было задание - сделать ЛЮБУЮ многослойную работу с соблюдением палитры, добавлением слоёв, кружева и цветов, все вышеперечисленные условия были соблюдены) Все-таки ни капельки не жалею, что ввязалась в проект, без Марины я вряд ли бы освоила этот шебби, но она позволила на него взглянуть другими глазами и влюбить в него!! Марин, ты реально много полезного рассказала и показала на проекте, я очень тебе за это благодарна!! СПАСИБО!

И также хочу поучаствовать в задании "Кружевная история" от Московского скрап-клуба ^__^



27 комментариев:

  1. Даша, я ещё не читая, обратила внимание по фото на обложке, как вы похожи с мамой). Очень.
    Альбом необыкновенно нежный...Хочется взглянуть на него в реале. Хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! все наперебой говорят, что мы очень похожи, но мы с мамой считаем иначе :D хотя я понимаю, что со стороны виднее)

      Удалить
  2. Вы с мамой как две капли, обе красавицы! А альбом вообще восторг)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота-красивая! Нежность нежная... Очень и очень здорово, Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасииииибо! эти кружавчики... ох, как же мне они понравились *___* а то все краски да краски))

      Удалить
  4. Дашенька, какой альбомчик!!!! Я просто в восторге от такой нежности, а с какой любовью ты все описываешь - очень приятно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Олесик! а я вот тащусь от твоих нежнейших работ, это просто милотаааа *___*

      Удалить
  5. Сразу видна работа победителя!!! Обалденный альбомчик! Думаю маме понравится! Я вот не осилила, успела только половину...)))) Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оу, благодарю, как приятно это читать *___* если честно, тоже думала, что не осилю, катастрофически не успевала, так что до сих пор не верится, что закончила!!

      Удалить
  6. Даша,альбом чудесный! Ты талант!!! И большая трудяжка!!! Тебе любой стиль под силу, ты отдаешься со всей душой и это видно в работах)) ну а альбом для мамы - это высший пилотаж!!! Спасибо за красоту!
    А на маму действительно очень похожа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как же я обожаю твои комментарии! ты права, что отдаюсь всей душой любой работе - это неотъемлемая часть меня. Никогда не могу позволить себе сделать абы как. Ты бы видела, что со мной происходит, когда я занимаюсь творчеством - я забываю есть, спать, разминаться и т.д. Но когда работа доделывается, ко мне возвращаются все чувства и я просто валюсь потом с голода или недосыпа))))) нельзя так конечно, надо меру знать)) но меня всегда так захватывает процесс, что ничего не могу поделать с собой))

      Удалить
  7. Какая прелесть!!! Альбом просто чудо! С мамой действительно ооочень похожи, как две капельки))))
    И кто может подумать, что шебби не твой основной стиль в работе??:))
    Да и вообще, Дашунь, я сделала вывод, что с тобой в одном СП буду теперь участвовать, где ты ведущая, чтоб шанс хоть маломальский был;))))))))
    Все очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш!
      только чего ты меня обижаешь((( я так радуюсь, когда вижу моих друзьяшек вместе со мной на проекте, сразу так уютно становится, а теперь понимаю, что они-то как раз и не радуются)) на самом деле, если ты будешь так себя ограничивать, что из-за кого-то не будешь участвовать, то беда. Есть множество скраперов и всегда на проекте можно найти человека из-за которого участввовать не захочется, потому что будешь думать, что не справишься. Я тоже так думала, пока в первый раз не попробовала поучаствовать в сп. И поняла, что каких бы там мастеров не было, но всегда все субъективно. Ведь жюри люди и их может тронуть любая работа, необязательно какая-то крутая. Если за душу работа не возьмет, то будь самым крутым скрапером на свете, фиг победишь)) и есть еще всякие рендомы, обучение, совместные "посиделки" друг у друга в блогах... я вот никогда не ставлю цель победить, тогда я никогда не думаю, есть ли шансы у меня хоть мало мальские, я думаю, что весело проведу время с друзьями-скраперами, что обучусь, что попробую что-то новое... и тогда любой проект в радость с любыми участниками) так что надеюсь, что ты из-за меня не будешь где-то НЕ участвовать

      Удалить
    2. Дашунь, мне с тобой ооочень комфортно, и там где ты ведущая, и там где участник;)) Ты очень позитивный человечек, рада всегда и везде))) ХО-ХО-ХО!!!

      Удалить
  8. Очень крутой и фантастический малыш! Спасибо от Московского Скрап Клуба!

    ОтветитьУдалить
  9. Благодарю вас от всей души )! вы тронули мое сердца !!!! У меня глаза на мокром месте от всего поста! как нежно и чутко !Я в таком восхищение! как же красиво и с душой ! ВЫ МОЛОДЕЦ !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааааа, как же именно от вас, Марина, приятно это слышать! большое спасибо!!!!!
      P/S если вы не против, то ко мне лучше обращаться на "ты" ^__^

      Удалить
  10. Дашкин, это нереальная красота вперемешку с таким нежной и трепетной любовью к маме! Кружева и ажурный чип только усиливают эффект и здорово подчеркивают красоту прекрасной девушки! П.с. и таки да, ооооочень похожи!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха, мне сегодня мама писала - почему все пишут, что мы похожи, мы ведь вообще не похожи :D ахахахаа, забавно получается))
      Спасибо большое!! :**

      Удалить
  11. Работа прекрасная! Очень нежно, атмосферно,легко! Чудо!
    Спасибо за участие в задании блога МСК )))

    ОтветитьУдалить