воскресенье, 9 октября 2016 г.

Серия АТС "Волшебство ночного леса" (серия закрыта)

Юхуууууууу!! Увидела обалденное задание от Мускари "Сказки на ночь", и очень-очень вдохновилась) Я давно ждала что-нибудь подобное, и вот меня порадовали)) И я конечно должница-придолжница, мне столько надо сделать работ и для дк, и по заказам, и для обмена, но я не удержалась, сразу как увидела это задание, все забросила и побежала творить))

Почему же я так вдохновилась? Да-да! Ведь задание сказочное! Я просто любитель разных сказок! Я живу в самом обычном современном мире, где кроме серых будней ничего не происходит - работа-дом-работа. Сказки помогают окунуться в другую реальность, помогают визуализировать волшебство в обычный бытовой мир, помогают поверить в чудеса. Будь-то книги, или фильмы, но на сказочную тематику, я обязательно прочитаю или посмотрю. Не люблю фильмы/книги про обычную повседневность, ее и так у меня в жизни хватает, а мне хочется, чтобы мой мозг что-то будоражило)) Сказки мне нравятся все - от русских народных до современных фэнтези. Я даже обожаю мифы различных стран и народов! Мифы Греции например уже дочитала до дыр) Обожаю разных сказочных существ! Оооой, я могу петь дифирамбы сказкам долго)

Первым делом у меня сказки ассоциируются со сказочным лесом, ведь именно в сказочном лесу происходит все самое таинственное, обитают самые интересные сказочные существа, а следовательно и цветовые ассоциации у меня со сказочным заданием - это разные оттенки зеленого. Но в Мускари предложили оттенки фиолетового и синего, я увидела баннер задания и полностью вдохновилась. Я захотела показать тот же сказочный лес, с коим у меня сказки и ассоциируются, только... ночной! И получилось у меня вот это:


Если вы подумали, что это панно, то это не так, это серия атс "Волшебство ночного леса"! Но мне очень хотелось, чтобы сложив эти 4 атс, вы увидели этот кусочек леса полностью, восприняли как одно целое! Наступила ночь, и озорник-месяц осветил все вокруг, всех сказочных обитателей флоры и фауны. Это 4 атски, но одна история, объединяющая их все.


Возможно я немного не так представила задание, потому что прочитала в Мускари, что здесь объедены две темы, вместе со сказочной еще и детская. Но... я никак не могу провести параллель с детской тематикой... Мне в детстве никто не рассказывал сказок, и любимую сказку я тоже не могу выделить, потому что мне нравятся ВСЕ. Я просто хочу показать ту сказку, которая сейчас у меня в голове, тот сказочный мир, в котором я живу в своих фантазиях. Я хочу рассказать СВОЮ сказку, которую можно будет рассказывать своим деткам)


Карточка 1. В лунном свете (улетит к Елене Хорошилове)
В волшебном сказочном лесу ночь, конечно, тоже волшебная. Она чарующая, манящая, магическая. В ночном лесу все искрится и переливается, все кажется таинственным и магическим. А все благодаря волшебному лунному свету! В сказочном лесу месяц не совсем обычный, он живой, он просыпается после долгого сна (пока лес освещает его старший брат - солнце), забирается высоко-высоко на небо и будит своих подружек звездочек. А потом начинается веселье! Звездочки таинственно подмигивают, переливаются, а братец-месяц с помощью своего звездного колпака начинает дарить всем свой яркий лунный свет! Хоть и ночь, но свет мягкий, теплый, он помогает сказочным обитателям найти дорогу в лесу. Он играет со всей флорой и фауной, стирает все различия между ними, так, чтобы все существа и все растения становились похожими друг на друга, темно-фиолетовые, иссиня-черные и с золотыми переливами. Месяц любит эти цвета и играет ими как сам пожелает. Месяц так же и любит блеск, поэтому старается, чтобы лес заискрился магическим сиянием. Он хочет, чтобы ночь в его владении была самая красивая, и у него это получается. Он доволен, и улыбается смотря на всех сверху вниз.





Карточка 2. Ночная жизнь (для Наташки Самсоновой)
Месяц осветил лес, и увидел, как стали просыпаться ночные обитатели. Вот например расправил свои могучие крылья пегас, потряс гривой, встрепенулся, ведь таким необычным существам приходиться прятаться днем, от людских глаз, поэтому по-настоящему свободно они могут почувствовать себя только ночью. Вот тот сделал огромный прыжок и фьюююить, разрезав крыльями воздух, поднялся над макушками деревьев! Месяц любил каждую ночь наблюдать за этим волшебным полетом. Пегас сделал пару кругов над лесом и полетел еще выше, вот он уже поравнялся с подружками-звездочками и братцем-месяцем, поприветствовал их и помчался вдаль. Когда разомнутся крылья, он вернется, опять спрячется в лесу и будет с нетерпением ждать наступление очередной спасительной ночи. Месяц проводил пегаса глазами и начал всматриваться дальше вглубь леса...





Карточка 3. Чем дальше в лес... (для Натальи Бойковой)
... И вот заметил месяц, что кто-то осторожно крадется в темноте. Посветил он ярче и понял, что это олененок! Ночью, пока его никто не видит, он вышел пощипать травку. Осторожно ступая, он нервно вертел ушками, и испуганно поднимал голову, если слышал что-то для него необычное. Красивое мускулистое тело, большие ветвистые рога, лоснящаяся ухоженная шкурка - все светилось в лунном свете и переливалось золотом. Залюбовался месяц этим лесным обитателем, до чего же тот был благороден и чудесен. Но быстро понял, что чрезмерное свечение может навредить этому оленю, и решил скрыть его в темноте от жестоких глаз хищников. 






Карточка 4. Магия природы (отправится к Антонине Макаренко)
Повернулся месяц в другую сторону и осветил всю красоту флоры сказочного леса. Как чутко поднялись листики и веточки, когда упал на них лунный свет, они стали жадно впитывать его мягкие золотистые лучи. Да, есть растения, которые нежатся именно в солнечных лучах, а есть темнолюбивые грибочки, цветочки, травинки и веточки, ждущие золотой свет с большим нетерпением. Месяц обошел свои владения и остался доволен. Лес ожил, лес заискрился, и месяц понимал, что такую красоту может создать только он. Но сейчас он устал, сейчас ему надо отдохнуть! Пусть пока порадует своим светом его братец, а он скоро вернется, очень скоро... уже следующей ночью...






Вот такая ночная волшебная сказка у меня получилась на АТС!
Кстати, карточки у меня объемные, как можно увидеть на фото. Я их сделала углубленными, чтобы попробовать выразить глубину леса. А так же они все очень красиво переливаются. Фон сделан полностью с нуля.

Из ОЭ присутствуют звезды, это хорошо видно на самой первой атс с месяцем, ОМ - краски/спреи, да у меня полностью атс нарисованы красками и спреями, я работала только с ними и другими микс-медийными средствами. Ну и палитра... надеюсь я попала в палитру, потому что мне с ней всегда тяжело работать. Но я взяла все оттенки фиолетового (правда после фотографирования они какие-то синеватые, но наяву все же фиолетовый преобладает), оттенки синего я, конечно тоже использовала, но фиолетовый у меня доминирует. И на баннере я увидела свечение желтое от фонарика, и я сделала желтое свечение и на своих атс, как бы лунное сияние.

А вот и тот чудесный баннер Мускари, про который я говорила (а ссылка на задние в самом начале поста).



Я получила истинное удовольствие от задания - любимая тема, любимые атс, любимые темные оттенки, любимые спреи/краски, любимый монохром, любимые блестки. Да-да, каждая атска очень красиво переливается и блестит, но на фото конечно этого не передать)

И кстати, Мускари меня вдохновил на тему, а вот на форму меня вдохновило задание по АТС от блога Домик рукодельницы, так что обязательно приму участие и в этом задании тоже!)



38 комментариев:

  1. Даша! Это шедевры!!!! Красота, не земная!!!!! И читать, очень интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! это все задания! я даже не собиралась эту серию делать, уж больно времени не хватает, и попались мне эти задания ведь на глаза :D

      Удалить
  2. Даша, они потрясающие! Зависла надолго )) Нравятся все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооой, Юлечка, спасииииииибо *___* я так рада, что тебе нравятся!!!

      Удалить
  3. Даша, это очень круто! Я такие еще и не видела! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!)))) я атсочки очень люблю, поэтому стараюсь что-нибудь интересное делать))

      Удалить
  4. Даша,потрясающие атски! А ты меняешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооооой, Наташа зашла в гости *_____* вот это дааааа)))))) я фанат ваших работ))) да, конечно, меняюсь, заразили меня атсками))

      Удалить
    2. Спасибо, Дашенька! №3 еще свободна?

      Удалить
    3. я хотела ее себе оставить, но очень хочу вашу атсочку!! поэтому с удовольствием обменяюсь!))))))

      Удалить
    4. Спасибо, Дашуля! Я тебе завтра ВК скину,те которые у меня есть.

      Удалить
  5. Сказочно, волшебно, просто непердаваемо! Спасибо, что вдохновились нашим заданием - ЧБ "Домик рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у вас замечательное задание! я фанат атс и не могла не поучаствовать))))

      Удалить
  6. Дашунь, ты такая волшебница!!!! волшебная сказка на ночь))) твои АТСки скоро сподвигнут меня на их рождение))) ни одной еще не делала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. айда атс в массы!! =))) Леночка, спасибо! :* это будет здорово, если ты решишься сделать атс, а если вдохновением послужат мои работы, то это вообщееееееее будет круто!! *______*

      Удалить
  7. Даша, это просто улёт! Если меняешься, я согласна на любую, но если свободна №4 - хочу её в свою коллекцию. Свои предложения пришлю на эл.почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото новой серии отправила в ВК:)

      Удалить
    2. к сожалению, свободных больше нет =(( я уже даже отдала ту, которую хотела оставить себе(( на долги все разлетается)

      Удалить
    3. я попозже подправлю в посте, что свободных уже нет

      Удалить
  8. И как же нам всем повезло, что в ту лунную ночь в волшебном лесу оказалась сказочница-Даша, которая притаилась в пышной зелени и наблюдала за происходящими чудесами, чтобы потом рассказать о них всем нам! Благодаря ее таланту и магическим способностям чудеса волшебного леса остались запечатленными на этих загадочных и притягательных картинках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахахаххахаха, ну-ну, братья Гримм отдыхают :DDDDD

      Удалить
  9. Даша, ты волшебница! Как только я увидела атски вместе, в голове буквально всколыхнулась песня: "Вернись, лесной олень, по моему хотенью. Умчи меня, олень, в свою страну оленью, где сосны рвутся в небо, где быль живёт и небыль, умчи меня туда лесной олень"... Очень магическая работа! Атски потрясные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уууух, я очень старалась, чтобы они казались "магическими", и слава богу мне это удалось, судя по всем комментариям. Спасибо, Машунь :*

      Удалить
  10. Ооо потрясающая серия!!! Настоящее волшебство! спасибо за участие от "Домика рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить
  11. Я в восторге от Ваших АТС!!! Они прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  12. Действительно, сказочным лесом повеяло.. Потрясающие карточки! Благодарим за участие от блога Мускари!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, действительно, сказочные АТС получились))) Волшебные и магические)) Спасибо, что творите с блогом Мускари))

      Удалить
    2. у вас такое классное задание, как же не потворить вместе с вами ^___^

      Удалить
  13. Шикарные сказочные АТСочки! Браво! Спасибо за участие и вдохновение от "Мускари"!

    ОтветитьУдалить
  14. Волшебные) Спасибо что вдохновились заданием от "Мускари")))

    ОтветитьУдалить