воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Панно "Русалочий омут" и небольшой МК

Всем привет!!! В блоге MyHobbyPoint вышло мое новое вдохновение =) Все мы хотим быстрее лето, все думаем о море... Я на самом деле море не люблю, плавать не умею, загорать терпеть не могу - не люблю просто валяться на песочке целый день и ничего не делать) Но море меня привлекает по-другому, я во всем вижу свою сказку, и это меня манит. Вот захотелось мне сделать работу... про русалочку! И получилось... панно на магнитиках "Русалочий омут".


Когда я решила изобразить морское дно, то первым делом пошла искать на просторах интернета картинки, и какая же красота мне открылась! Как же там необычно, ярко, интересно! Вот как этим чудом не вдохновиться?



МХП как раз мне прислал дизайнерскую посылочку и там столько было вкусненького, что прям ручки зачесались попробовать как можно больше! И звезды сошлись)) В данной работе использовалась ТОЛЬКО микс-медийная продукция МХП - от грунта до последней крупинки топпинга! Покажу еще немного деталек



Русалочка у нас очень радостная, она танцует в своем омуте, вон как кружится вместе с медузкой))


Мы можем увидеть не только медузку в друзьях у русалки, здесь есть и рыбка, и морские звезды.


Обязательный атрибут морского дна - затонувшая бутылочка и якорек с цепью)))



Я пыталась заснять весь процесс работы на видео, но количество гигабайт зашкаливало, поэтому попробую с удовольствием рассказать, что я использовала и как делала.
I. Морской налет


Для начала я склеила свою заготовку из разных крышечек из-под продуктов и пустых бобин от скотча. Все это я покрыла Грунтом художественным № 1 белым, чтобы избавиться от ненужной пестроты и раскрасить так, как мне хочется.

Дальше я взяла Пасту-гель текстурную КРАКЕЛЮР-ЦВЕТ, нанесла его там, где мне нужны были трещинки. Где-то тонким слоем и трещинки получались небольшими, а где-то толстым слоем или даже сгустками, и тогда трещины получались более глубокие. Посмотрите, как хорошо эти трещинки видны на фоне (фото выше).

Налет я имитировала с помощью разных текстурных паст, а именно использовала Пасту текстурную гладкую белую, Пасту текстурную песочную белую и Пасту текстурную шероховатую белую. Я их смешивала, вмешивала разные топпинги, например, ПЫЛЬЦУ, Цветное стекло и Слюду-блеск, внедряла туда разные камушки, мелкий декор, и наносила все большими сгустками мастихином. Экспериментируйте, смешивайте, добавляйте разные деко-топпинги, чтобы получить интересную текстуру! Вашу фантазию никто не ограничивает!

И когда я закончила с "морским налетом", то все оставила сушиться на ночь. НЕ СУШИТЕ ФЕНОМ!


II. Окрашивание фона

Когда все хорошо просохнет, приступаем к окрашиванию. Я подбираю нужные оттенки спреев и алкогольных чернил. Если вы не уверены, какими цветами раскрашивать, то в интернетеможно найти подходящие картинки-подсказки. У меня морское дно, поэтому основной цвет я выбрала - Чернила-спрей GOLD INK. Средиземное золото. Кстати, чем отличается GOLD INK от других спреев тех же оттенков? Вот например у меня один и тот же цвет представлен спреями из разных линеек:


Смотрим:
Первый спрей - Краска-спрей LUSH COLOR Универсальная. Средиземное море. Это акриловая краска в состоянии спрей. Плотное несмываемое покрытие. ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо взбалтывать, если вы любитель пшикать! Я в основном пользуюсь кисточкой, поэтому проблем с засорившимся распылителем у меня нет.


Но если мы посмотрим на второй спрей - ЧЕРНИЛА-СПРЕЙ на водной основе. Средиземное море, то мы увидим, что эта краска наносится более равномерно! Здесь ключевое слово чернила, поэтому в отличии от первого спрея они более яркие, сочные, но в то же время пастельные, в меру прозрачные. Вы только посмотрите, какое четкое равномерное покрытие кисточкой, тогда как с первой краской получилось иначе.


Чернила-спрей GOLD INK. Средиземное золото - наносится так же равномерно, как и обычные чернила-спреи. НО! В таких чернилах добавлен золотой пигмент! Если вы любите пшикать, то хорошо взбалтывайте горизонтальными движениями, потому что при движении вверх-вниз частички золота могут засорить ваш пульверизатор. Если вы работаете с кисточкой как я, то пройдитесь ей по дну флакончика, а потом нанесите на бумагу, обалденные золотые переливы вам обеспечены. И как следствие, при смешивании голубого и золотого образуется легкий оттенок зеленого.


И, наконец, Чернила-спрей ПЕРЛАМУТР. Перламутровая бирюза - тоже очень красивый сочный оттенок, но на этот раз с нереальным серебристым блеском! Вы только посмотрите, как он переливается! Крупинки меньше, чем в золотом спрее, и если хорошо перемешать, то блеск ляжет красивым равномерным слоем!


В общем, выбирайте ту линейку, которая придется вам по душе! Для этого проекта мне очень подошел цвет Средиземное золото (Чернила-спрей GOLD INK), потому что во-первых, я люблю блеск, а во-вторых, море имеет как раз такой иссиня-зеленоватый оттенок, и такое сочетания бирюзы и золота попало в самую точку)))

Итак, основной цвет выбран, прокрашиваю большую часть работы этим спреем, не пшикаю, не люблю когда брызги летят неконтролируемо. Параллельно смешиваю этот спрей с АЛКОГОЛЬНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ - Бирюзой и Средиземное море. Делаю плавные переходы.

Но море же не только бирюзовое, правда ведь? Поэтому я вмешиваю и другие оттенки синего, например, использую так же алкогольные чернила Синяя роскошь и Синий туман. А потом прохожусь ЧЕРНИЛАМИ-СПРЕЕМ PEARL INK. Перламутровая бирюза. Мало того, что это дополнительный оттенок синего к нашему морскому дну, так еще и волшебный перламутровый блеск!

НО! Не забываем, что море не только синее, обязательно надо добавить зеленоватые оттенки. Это я делаю Алкогольными чернилами цвета ИЗУМРУД, и Чернилами-спреем Лесное болото. Кончено же я не перекрашиваю синий в зеленый, а добавляю выборочно в разные участки. И конечным акцентом добавляю еще два оттенка - Алкогольные чернила САЖА и БЕЖ. И обязательно я свой фон щедро посыпала глиттером подходящих оттенков.

Хочу сказать вам одно: играйте с цветами! У МХП огромный выбор спреев с разными эффектами, свойствами и разных цветов! Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте новые краски, играйте с оттенками! Это очень интересно)


III. Имитация тины


Какое же море без тины?! Я не говорю про лазурный берег, я говорю о морском дне. И растительность в море нужна обязательно. Берите то, что вам напоминает тину или водоросли. Конечно же, первым делом это марля. Потом я у себя нашла декоративную ленту-лиану (ну чем не водоросли?), сеточки, разного рода кружева (если они конечно же напоминают водоросли!). Кружево и бинт нужно окрашивать. На этот раз я брала спреи, какими рисовала фон, и прям пшикала на "водоросли". Вы же стирали белье ручками? Вот та же история. Пшикайте разными оттенками и как будто стирайте наши тряпочки, чтобы краска легла равномерно. Добавляйте глиттера или пыльцу для создания осадка. Если же наша "тина" уже зеленых оттенков, то добавляйте черного и синего, просто оттеняйте. Все должно гармонировать с фоном.

Для создания своей тины мне понадобилось:



IV. Раскрашиваем чипборд


Теперь, пока фон сохнет, нам надо подготовить декор - декор может быть разный: чип, металлические украшения, пластиковые фигурки, вырубка и т.д. Но понятное дело, все надо раскрашивать или подкрашивать, чтобы не выбивалось из общей картины. На этом этапе я для себя открыла одно чудо - это МЕЛОВАЯ ПЫЛЬ, Кто-нибудь пользовался ею? Лично я с ней столкнулась в первый раз и была впечатлена! Давайте о ней немного расскажу!!!
По сути это очень напоминает нашумевшие сухие краски, мел похож на акварель, НО, как ни крути, ключевое слово здесь все-таки МЕЛ, поэтому в итоге мы получаем меловой туманный эффект, нежные пастельные МАТОВЫЕ оттенки. Можно наносить прям пальцами, кистями, сухими или влажными. А какие оттенки предлагает МХП - сочные, модные, вкусные! Если нанести пыль посильнее, то будут яркие переливы. Вы сами контролируете цвет и переходы! Причем пыль хорошо друг с другом смешивается и образует много других оттенков.

Девочки, я сделала видео вам про раскрашивание чипа меловой пылью! Это очень легкий мк, но очень хотелось вам эту пыль показать в действии! Выбирайте самое лучшее качество у видео! В первый раз делала видео мастер-класс, хоть и такой маленький и несложный, но очень надеюсь, что у меня получилось. Покажу на примере кораллов и медузы.



Итак, еще раз, уже здесь, напишу чем я раскрашивала чипборд и дам на это ссылочки:

- Глиттер красный

Если вы желаете глянцевую поверхность, то я просто советую после применения пыли обязательно декор сбрызнуть ЛАКОМ-СПРЕЕМ глянцевым на акриловой основе. Лично я весь раскрашиваемый чип закрепляла этим лаком. Девочки, это вещь! Теперь будет мой маст-хэв, ни одна работа без него теперь у меня не пройдет! Лак нужен постоянно, но мне не нравилось наносить лак кисточкой, получались разводы от щетинки некрасивые, потом кисточку никак не промоешь. А спрей-лак наносится легко, без кистей, быстро сохнет, равномерно распределяется, получается легкое глянцевое покрытие без разводов, и мелкие топпинги он хорошо закрепляет!

Еще одно мое открытие - Клей с кисточкой Жидкий скотч. Это вещь! Я влюблена! Понятное дело, это не такой клей, чтобы приклеивать на него весь декор, особенно тяжелые большие украшения. Он именно для топпингов - идеален для глиттера, пыльцы, кварца, пудры, бисера и т.д. Хотя я приклеивала в другом проекте на него бумагу - намертво! Еле отодрала!! Благодаря кисточке он очень удобно наносится, точечно - все мазки я контролирую полностью, быстро высыхает и становится невидимым и хорошо скрепляет! Я довольна)


V. Русалка



Конечно же, главную героиню надо подготовить для композиции, иначе она будет выбиваться. Нам надо ее внедрить гармонично в картину. Обязательно тонируем края бумаги. Хвост я обрабатываю точечно алкогольными чернилами Бирюза (беру влажную салфетку, немного наношу на нее чернил и промакиваю хвост в нужных местах, а не где попало), затем наношу Жидкий скотч и насыпаю на него два вида глиттера - перемешиваю Небесный и Зелень лесная. Ощущение, что хвостик блестит от воды. А чешуйки я имитирую с помощью СЛЮДЫ-БЛЕСКА. А потом натираю хвостик немного пастой-воском METALL&PATINA. Золото

Еще меня смутило, что у нее голая грудь, и я из вырубки в виде ракушек сделала ей бюстгальтер :) Окрасила меловой пылью и блестками. Всю русалку я побрызгала лаком-спреем.

А еще у нее в волосах и на шее были бусы, я решила, что негоже - хвостик блестит, а золото в волосах нет. Взяла Краску 3в1 Контур-поинт 3D Gold Point. Золотые капли и узоры и сымитировала бусинки с помощью него, тонкий носик позволяет делать четкие красивые капельки.


VI. Акценты

Когда мы приклеим весь декор, то какие-то части явно будут выбиваться. Окрашивайте спреями, алкогольными чернилами или меловой пылью до состояния гармоничности с окружающим фоном. Я в конце обязательно делаю белые брызги кисточкой с помощью Грунта белого акрилового художественного №1. И конечно же для плавности переходов использую разные топпинги, чтобы декор гармонично вписался в фон. Здесь использовала для конечных акцентов Деко-топпинг Цветное стекло Мята и Деко-топпинг Цветное стекло Карамель. Потом немножко посыпала все Деко-топпингом Пыльца Черный. И добавила Деко-топпинг Слюда-блеск. А наносила я эти топпинги с помощью ПАСТЫ-ГЕЛЯ ТЕКСТУРНОЙ БИСЕРНОЙ ПРОЗРАЧНОЙ. Тоже нереально крутая штука! Мой маст-хэв. Закрепляет хорошо, при высыхании ее не видно, еще и с дополнительной текстурой бисерной!

Вот и все! Делала я очень долго, описать словами трудно, но очень надеюсь, что все понятно и что кому-то пригодится. Большое спасибо за внимание!!! Надеюсь, я вас не сильно утомила =) Я скоро улетаю в Южную Корею, поэтому сможете пока отдохнуть от моих работ =)))) Всех целую)

8 комментариев:

  1. Даша, спасибо за погружение в сказку!! Описание и обзор великолепен, ты умничка:) Любуюсь каждой твоей работой!

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу захотелось чего-нибудь сделать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Изумительно! Просто волшебство какое-то!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же классно! Сколько слев и элементов, что глаза разбегаются) Очень красиво и так натурально!
    Купальник покорил Даша)))

    ОтветитьУдалить
  5. Даша,морское дно сказочное!как всегда,на высоте!
    Спасибо за обзор продукции МХП. Интересно было почитать и посмотреть!)

    ОтветитьУдалить
  6. Дашкин, как можно утомиться от ТАКИХ работ - русалка просто волшебная, "живое" воплощение сказки и морской атмосферы! И мне очень нравится, как ты подробно все описала - настоящий путеводитель по материалам;) Спасибо за эстетическое удовольствие и МК!

    ОтветитьУдалить
  7. Даша какое она здоровское! Очень понравилось как окрашена марля, столько переходов цвета. Огромное удовольствие получаю от просмотра твоих работ)

    ОтветитьУдалить