вторник, 17 апреля 2018 г.

АТСки-тежики "Сказки в стиле шебби"

Приветики) Долго ждать я себя не заставлю, спешу показать последнюю работу для 1 этапа Скраповедения. И теперь я закрыла все долги по этому проекту!!! Урааа, я все же прошла шебби-проект до конца!!
На 1 этапе Марина делала атски с разными шеббишными (причем самодельными!) фонами, и нам надо было сделать любую работу с использованием хотя бы одного из этих фонов. Но я сделала тоже атски, точнее 4 маааасеньких тежика, которые хочу обменять как атски)) Никто же не против? =)
Ну и как следствие, я попробовала по мк повторить все 4 фона. Они крутые! Я всегда столько всего мудрила на фонах, а Маринины варианты - показатель того, как можно сделать фон быстро, с нуля и эффектно. Так что я себе намотала на ус)))
А вот и они, тежики) И т.к. это для меня как серия атсок, то я по традиции решила серию назвать... И называются "Сказки в стиле шебби"!



Да, я наслоила, конечно, много, моя любовь к деталькам не может меня покинуть)) но старалась все-таки сделать так, чтобы самодельные фоны просматривались. Но на всякий случай покажу их такими, какие они были до декора.


Давайте рассмотрим поближе?

Итак, тежик №1. Сказка об обретенном счастье.
Первый фон, который показывала Марина, это потертое дерево. Коричневая и белая краска, свечка, наждачка и вуаля! Вот такой получился шебби-фон)


И превратился этот фон вот в такую сказку об обретенном счастье. 
Сказка повествует нам о девушке, которая никак не могла найти себя в этом мире. Она скиталась, пробовала все возможное и невозможное, но никак не могла себя найти и обрести счастье. Однажды она помогла одному очень высокому человеку с седой бородой и в шляпе, это был хозяин леса, сама природная сущность. Он отблагодарил девушку золотыми монетами, но не увидел радости на ее лице. "Как мне отблагодарить тебя, юная дева? Вижу, деньги тебя осчастливить не могут". "Ох, батюшка, подскажи, где мне найти счастье". Хозяин призадумался, и велел девушке прийти в лес на солнечную полянку, у реки, лечь среди цветов и травы, закрыть глаза и слушать. Девушка так и сделала. Она слушала, но ничего не слышала. Но постепенно она начала различать успокаивающее журчание воды, мягкое прикосновение травинок, легкое дуновение ветерка, вкусный аромат цветов, тихое шелестение листьев, теплые лучи солнышка... И чем дольше она это ощущала, тем больше она понимала, что ее душа успокаивается, насыщается, становится счастливой. Она стала приходить на полянку каждый день, пока ее душа не слилась с природой окончательно, в единое целое, она возвышалась над этим миром... Девушка наконец обрела покой и умиротворение. Она была счастлива.


Я старалась кружавчиками сымитировать движение вверх, возвышение, так же специально подбирала кружево, чип, цветочки "растительной" тематики.




Тежик №2. Сказка о цветочнице-фее.
Этот фон Марина назвала кружевным, здесь окрашивается основа в нужный оттенок, обворачивается кружевом и прошивается. Уж больно мне не хватало подобного кружева, как в мастер-классе, такого тонкого, сеточкой, в итоге остановилась на таком - веточки на сетке. И основу прокрасила розовой краской, которую смешала с белой. Получился очень милый оттенок)


И та-дам, этот фон расскажет нам сказку о цветочнице-фее.
Когда-то давным-давно родилась девочка в очень бедной семье. И она дико любила цветы. Она выращивала цветы, ухаживала за ними, и потом приходила на рынок и просто дарила их встречным людям, уделяя внимание больше тем, кто был чем-то огорчен. Родители постоянно пилили бедняжку, что вот мол, есть нечего, а она цветы дарит, лучше бы продавала их, заработала бы прилично. Но девушке, было дико это слышать, ведь она хотела приносить счастье людям, радовать их. Когда она видела их одухотворенные лица, то порхала от счастья как бабочка. В то время родителям пришлось продать дом, чтобы прокормиться, а вместе с тем и сад дочери, который она так тщательно выхаживала. Новый хозяин снес все, чтобы построить себе новую усадьбу. Девушка не могла пережить такого горя, она стала изо дня в день чахнуть все больше и больше, как цветок, которого оторвали от земли. И добрая волшебница, видя бескорыстие в девчушке, сделала ее своей помощницей, цветочной феей. У той отросли крылышки, и она теперь наяву могла порхать как бабочка и приносить еще больше доброты и красоты в этот мир.


Так что на тежике мы видим героиню нашей сказки, нежную феечку, в окружении ее любимых цветов. Она сейчас танцует среди них, она счастлива. И если вы улыбаетесь, смотря на нее, то ее цветочная магия подействовала и на вас ;)



Тежик №3. Сказка о заброшенном замке.
А этот фон - кирпичная кладка. Я всегда делала кирпичики через трафарет текстурной пастой, а по мк Марины в первый раз нарезала кирпичики из картона и склеивала их)) Конечно, пастой намного легче! Но результат мне понравился! Я еще сделала такой нежный молочный оттенок кладке, что прям глаз не нарадуется. И сверху немножечко прибила песочной текстурной пастой. Эффект крутой!


И этот тежик расскажет нам еще одну поучительную сказку.
Когда-то давно жил король, который хотел превзойти всех и каждого в любом деле. Он так был тщеславен, что казнил любого, кто хоть в чем-то был его лучше. Поданные его так боялись, что специально строили из себя неумех, лишь бы избежать зависти короля. И тут прослышал он, что в его лесу живет колдунья, которая творит невообразимые чудеса, и возжелал он уметь делать так же. Явился к ней король со своей свитой с приказом, чтобы она передала ему свою силу, иначе он ее казнит. Волшебница была могущественна, она дико рассмеялась и молвила: "Ты решил мериться силами с тем, кого никогда не сможешь превзойти! Твои амбиции не знают границ! Никто передо мной не властен и я никому не подчиняюсь. Коли ты сейчас же не извинишься и не уйдешь восвояси, то можешь глубоко пожалеть". Усмехнулся король, под его владением были сотни земель, десятки тысяч людей ему подчинялись, а тут какая-то старуха вздумала его проучить. Велел он своим воинам посадить каргу за решетку. Озлобилась колдунья такой наглости короля, и наслала на него проклятие. "Коли ты так хочешь быть лучшим во всем, то я помогу тебе осуществить твое желание. Ты будешь один до конца дней своих, и каждый раз, когда ты чему-то обучишься, тебе надо будет срочно быть лучше самого себя. У тебя теперь главный соперник - это ты сам. Попробуй его превзойти во всем. Проклятие прекратит свое действие только тогда, когда ты умеришь свою гордость и тщеславие и исполнишь 7 желаний людей, который обнаружат твой замок. Только так ты можешь почувствовать, как зависишь от других, и как без других ты жалок". Молвила ведьма эти слова, и вдруг король оказался в своем дворце, и вокруг него не было ни души, и как не хотел он выйти из замка, все ходы от него удалялись. С тех пор время для короля шло по кругу, как бы он не пытался превзойти сам себя, это был бесконечный процесс, у которого не было конца. Он готов был исполнять желания людей, но только люди, помнящие его жестокость, не хотели вернуть все на прежнее место. Шли года, а к королю так никто и не приходил, вокруг воздвиглись заросли, и замок было теперь очень трудно обнаружить. Постепенно стали все забывать, но только нет-нет, да ходило поверье среди людей, что если в лесу обнаружить некий заброшенный замок, то он исполнит все твои желания...


А вот кто-то может оказаться новой хозяйкой этого тежика, и тогда вы можете загадывать любое желание - ведь вы нашли заброшенный замок!




Тежик №4. Сказка о потерянном времени.
Ну и последний фон - книжный лист. Он получился таким ретро-ретро фоном. Всего лишь книжный лист и кракелюр и такой эффектный фончик готов!


И в итоге благодаря такому состаренному шебби фону, мы перенесемся с вами в сказку о потерянном времени.
Жил да был молодой человек, который считал, что надо брать от жизни все. Он только и делал, что развлекался, дебоширил и вечно отдыхал. Все заботы обо всем он возложил на плечи родителей. Как бы они не пытались вразумить его, чтобы он так легкомысленно не относился к жизни, у них ничего не получалось. Шли годы, мама сильно занемогла и умерла, а отец так переживал за свою жену, что его сердце не выдержало. Остался молодой человек совсем один, дом его забрали за долги, на работу он устроиться не мог, потому что кроме как веселиться он ничего и не умел, знакомые мигом от него отвернулись, как только он стал для них обузой. Человек бывший ВСЕМ разом стал НИКЕМ. Прося в очередной раз милостыню на улице, повстречал молодой человек старца, который подарил парнишке старинные часы. Захотел молодой человек их продать, решил их начистить, чтобы был товарный вид. Но стоило только их потереть, как странное свечение высветилось из циферблата, и вдруг паренек резко перенесся в свое прошлое, и увидел себя, гуляющего с друзьями, тем самым когда родители всеми силами пытались заработать денег на пропитание. Кадры сменялись один за другим, и на всех он только и делал, что веселился. И вдруг молодому человеку пришло осознание того, что он просто потерял много лет своей жизни. Он пожалел, что не уделял времени родителям, что не учился, что относился на все наплевательски. И стал он искать того старца, который подарил ему эти часы, чтобы расспросить того, как же вернуть потерянное время назад, но так его и не нашел. Поговаривают, что парнишка до сих пор пытается вернуть все вспять, чтобы изменить то, что он натворил. Но только он еще не понимает, что прошлого уже не вернуть...


А вот те часы, которые помогают вернуться в прошлое и насладиться воспоминаниями из своей жизни. Кому-нибудь нужны такие? Они помогут вам перенестись в прошлое)



Ох, девочки, не утомила я вас своими сказками? Я пыталась сочинить их совсем маленькие, чтобы было их не трудно читать, зато очень поучительными. Не могла я просто взять и показать атски, хотелось мне рассказать, какую историю скрывает каждая из них. И теперь кто-то возможно найдет себе атсочку по душе...

А теперь информация по обмену!!
Тежики, понятное дело, размером побольше, чем атски, но думаю, никто не будет против, если я ими обменяюсь как атсками?) Те, кто принимает в свою коллекцию только традиционные атски, тогда ждите следующей серии)

Серия еще вся свободна, но к сожалению я должна много атсочек, поэтому эта серия пойдет на раздачу долгов. Но понятное дело, что если они понравятся тем, кому я должна отправить.
Сразу предупреждаю, что 1 тежик я оставлю своей знакомой на подарочек, поэтому раздам на долги только три любых, а последний оставшийся пойдет в подарок.

Список тех, кому я должна атску или с кем договаривались заранее про обмен:
Катя Корниенко
Марина Гверстонская
Ольга Ильина
Ксюша Веснина
Ксюша Пивкина
Лимоня-скрап (простите, еще не знаю имени)
Таня Пивоварова
Анастасия Амурчик.

Никого не забыла? Надеюсь нет... Девочки, кому должна, если вам приглянулся тежик, то пишите. Если же забирать не захотите шеббишную нежность, тогда сделаю обмен для всех.

Всем спасибо за внимание! я очень рада, что вы заходите еще ко мне в бложик! И так же поздравьте меня с окончанием изучения шебби-стиля!!!


Хочу еще принять участие в задании "Теги" от блога Freetany Flowers. Теги, кстати, делала в первые, цветочки у меня на каждом тежике - совершенно разные по стилю)


А так же хочу принять участие в задании "Жемчужная река" от блога ScrapMan. Каждый тежик я повязала жемчужными нитями, смотрится очень нежно и красиво.


28 комментариев:

  1. Даша, АТС прекрасные!!! Очень приятно увидеть тебя в новом стиле))) Тоже сейчас открываю для себя что-то новое) Винтаж захватил мою голову))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюшик! сразу видно, кто читает блоги! понятное дело, выложу потом и в ВК и в инсте, но первый выбирает тот, кто блоги посещает :D

      Удалить
  2. Очаровательные карточки! Очень нравятся!))

    ОтветитьУдалить
  3. Дашка, они просто божественные! И такие истории интересные! Давай поменяемся, у меня есть чуть-чуть атс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, не дочитала до конца, побежала писать скорее) увидела, что только для тех, кому должна)

      Удалить
    2. ага, Катюш, для долгов =( и то, далеко не все раздам тремя тежиками ((( но мне очень приятно от тебя читать, что тебе нравится ^__^

      Удалить
    3. Ну я слежу за тобой)) очень хочу от тебя что-нибудь!

      Удалить
  4. Дашенька, какие они классные, спасибо что украсили наш блог Freetany Flowers таким нежным волшебством!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам спасибо за такой чудесный комментарий и ваши эмоции! *___*

      Удалить
  5. Дашунь, волшебные тэжики!!! Ура-ура, хочу "мэджик";))
    Шикарные работы для всего проекта, ты талантиЩе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое! Ура, тогда договорились! Второй тежик с феечкой твой!

      Удалить
  6. Какие крутые сказки)))))))))))))) Я уже начала забывать, кто ты скрапер или Шарль Перро) Тэги - просто мимишеская оргазмичность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ееее, Линчик, я была уверена, что хотя бы ты, но точно их прочитаешь))) я просто уверена, что многие просто смотрят фотографии))) так что спасибо тебе))

      Удалить
  7. Тежики очаровательные!!!
    Вчера перед сном увидела твой пост, открыла, а тут много букаф)) Решила, что такое надо почитать с утра :)
    Сегодня все прочитала, и утро началось так по-доброму :)
    Дашенька, ты волшебница - твои ручки творят такую красоту, а в голове столько чудесных сказок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, у меня постоянно в посте много букаф Х))) я слишком разговорчивая в блоге)) другое дело в инсте, выставил фото, 2 слова написал и доволен)))) а в блоге так не получается :D
      Я рада, что нравится, спасииибо! :*

      Удалить
  8. Посмотрела сразу все свежие посты - полные нежности, смысла и красоты.
    Даша, поздравляю тебя с невероятно успешным освоением нового стиля и замечательным итогом этого проекта! Это я сейчас про шебби-работы, хотя и в результате СП я не сомневаюсь ;-*
    Очень любила Дашу-миксмедийщицу, а сейчас к этой любви присоединилась еще и Даша-шеббишница. Так держать!
    И бумагу ты тоже покоришь, я уверена ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, да, сейчас как раз переключусь на бумагу) и там надо из бумаги сделать альтер! ааааа, Юляяяяя, альтер из бумаги!?? я-то с красками альтер не очень любила, сложно давалось, а чего из бумаги-то сделать. Ух, ну надо собраться с мыслями, времени не так много...
      Спасибо за такой крутой комментарий! а то девочки уже пишут - Дашаааа, а драконы еще будут??? соскучились уже по краскам, а я все шебби да шебби варганю :D

      Удалить
    2. Если тебе нужен альтер из бумаги - обрати внимание на фонарик, который из бумаги про лес делала Алена Литл Иви ;-)
      http://little-evey.blogspot.ru/2018/01/blog-post_24.html

      Удалить
    3. да, я знаю эту работу, она как раз делала для скрапмира, в чьем конкурсе я сейчас и участвую)

      Удалить
  9. Настоящая сказка!! Потрясающие тэги!! Спасибо от блога ScrapMan)

    ОтветитьУдалить
  10. Сказочница моя любимая))) Обалденные АТС-текики, замечательные, поучительные и такие интересные истории. Теперь, глядя на эту красоту, все буду думать не только о твоих талантливых ручках, но и той внутренней силе мысли, которой ты их наделила! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уууух, ты же знаешь, как я люблю работы наделять историями. Посты, конечно, пишутся долго, но иначе и не получается у меня))) спасибо, что читаешь!!! :**

      Удалить