вторник, 17 апреля 2018 г.

Шкатулка с шедоу-боксом. Нежности продолжаются!

Привет, мои хорошие! Большое спасибо, девочки, что голосуете за мои работы, и спасибо тем, кому понравился предыдущий нежный альбомчик! *___* Вы не представляете, как я рада была читать ваши комментарии! К сожалению, не успела еще на них ответить, просто срочно села доделывать работы на 1 и 4 этапы по Скраповедению, где мы изучаем стиль Шебби с Мариной Поткиной. Но за выходные я все же сделала еще две работы, торопилась жутко, поэтому ответить не успевала вам. Но сейчас я узнала, что проект продлили еще на неделю, поэтому спокойно фотографирую, спокойно пишу посты, и сразу всем отвечу :*

А сейчас хочу показать работу на 4 этап проекта Скраповедения. Самое забавное, что Марина в посте писала: "А задание для этого этапа будет несложным! Решила вам дать отдохнуть перед последним этапом". Но для меня задание оказалось дико сложным! Почему? А по двум причинам.
Во-первых,  я замахнулась на проект, который раньше не пробовала делать. Это шкатулка, тканевая причем шкатулка, созданная с нуля. До этого я декорировала только пару шкатулочных деревянных заготовок. И при помощи красок конечно же. У меня даже волосы вставали дыбом, когда я допускала мысль - а не сделать ли шкатуль с нуля и обтянутую тканью? Потом ругалась на себя, чур-чур, и забывала. НО т.к. меня в этом году тянет выходить как можно больше из зоны комфорта, то и решила, что надо пробовать прямо сейчас, ведь такой повод! Да еще мало мне сложностей, я себе вдвойне усложнила задачу. Поэтому шкатулка получилась с сюрпризом (смотрите ниже).
Ну и еще одна причина, почему этот этап оказался для меня сложным, по заданию надо было использовать цветы. А мы с цветами друг друга не любим. Обычно все скраперы раз плюнуть могут сделать цветочную открытку, а мне же эти цветочные композиции даются с таким трудом, что злиться на саму себя хочется. Не верите? А вот зря. Я стараюсь избегать цветочных тем))) 
И думала, я думала, как же выкрутиться, какую бы форму придумать, чтобы замаскировать мое неумение пользоваться цветами, и вот в итоге остановилась на этой форме... Ну что, давайте посмотрим?



Ох, Марина делает такие лакончиные, но тем временем эффектные работы с минимум декора, а я не могу остановиться, когда начинаю многослоить =( Так что и тут не обошлось без огромного наслоения... Цветов немного, честно, хотела больше, перебрала тысячу вариантов расположения цветов, и все никак не нравится. В итоге плюнула, наслоила кружев всяких и оставила минимум цветов, тех, которые нужны по условиям задания. Внутри, кстати, тоже есть цветы, ну чтобы уж наверняка моя работа подходила к заданию))



Объемчик получается, конечно, благодаря многослою очень сильным))


На самом деле эта шкатулка делалась не под украшения, а под фотографии, например свадебные. Так что назвать этот объект фотобоксом вполне можно без проблем. Давайте рассмотрим его под разными ракурсами...
Очень долго подбирала ткань, однотонную я истратила на другие этапы, и в запасе у меня не осталось ничего шеббишного. Нашла два кусочка, одним обернула стенки внутри, другой потратила вот на обложку. Не считаю, что это прям подходит для шеббишного проекта, но надеюсь, что кружевами, лентами, шитьем и пр. я придала все-таки работе нежный воздушный вид.



А вот и мистер задник))) Ну объемных композиций понятно я не делала, ведь фотобоксу еще стоять надо ровно))) В отличии от передка задок всегда делаю лаконично.



Закрывается фотобокс на магниты. Да-да, ленты здесь только для красоты, никакой практичной функции они не несут, они не завязываются.


Ну что, давайте откроем?



И нет, внутри не фотографии, а ... шедоу-бокс!



Если потянуть за ленты у шедоу, то он легко вытащится из шкатулки.


Шедоу-боксик в шкатулке для вдохновения, открываешь крышечку, чтобы посмотреть на фотографии, а там такая нежность.


Внутри шедоу-боксика есть потертый старый комодик, на нем располагается вазочка с цветами и нежная посудка.



Задание цветочное, поэтому немного цветочков в шедоу не помешает))


Ангелочки-амурчики наблюдают сверху за всеми. Т.к. шедоу-боксик предназначен для свадебных фото, то ангелочки выступают тут в роли хранителей любви, семейного очага.



Ну и так же я добавила ячейку с мотиваторами в шедок-боксик. Да, он очень маленький, всего лишь три ячеечки)))



Ну и под шедоу-боксом скрывается просторное место для фотографий.


Вот и все. Было дико сложно, я долго делала эту шкатулку, но ни капельки не жалею, хоть и не успела сдать ее в срок.

А на днях выложу еще шебби-атски, они готовы, ждут только когда их отснимут. И тогда я смогу похвастаться, что прошла шебби-проект от и до!!

Так же хочу принять участие в задании "Le boudoir" от блога Vintage Cafe Card Challenge, ведь именно этот баннер вдохновил меня на создание шедоу-боксика внутри шкатулки, эта комнатка истинной леди, там так же есть старинный комодик с различными вазочками и цветами, как на баннере.


Спасибо, что зашли в гости!

13 комментариев:

  1. Даша, какой же он классный!!! Нежный и очаровательный! С удовольствием порассматривала детальки :) И с цветочками у тебя дружба сложилась!!!
    Идея такая замечательная, мне очень понравилось такое красивое хранение фото - обязательно возьму на вооружение для своих свадебных фотографий, ведь в альбом все не уместишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ухты, мне прям очень льстит тот факт, что ты вдохновилась идеей! *___* это приятнее вдвойне! ну с цветочками так себе дружба, они вон разрозненные, без особой цветочной композиции))))
      спасибо, Олесик!! :*

      Удалить
    2. Главное - тренировка!!! ;)

      Удалить
  2. Даша, твои нежные работы так же восхитительны, как и сказочно красивые микс-медийные!! Тебе подвластно все:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за такие слова, дико приятно это слышать от ценителя шебби :*

      Удалить
  3. Мама мия, это просто волшебство! Ты не перестаешь удивлять и восхищать своим трудолюбием и талантом! Обучение может и было сложным, но работы одна краше другой, так что и не скажешь, что шебби тема для тема нова. Я как раз тоже настраиваю себя на создание такой мягенькой коробочки, но страшно жуть. И все МК мне кажутся совсем-совсем непонятными((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я тут с нуля ее сама делала без каких-то мк!))) если честно, чуть не кокнулась, очень тяжело она у меня шла, пока там все рассчитаешь. И все равно подкосячила немного по размерам, но на фото не видно, и хорошо)) и добровольно больше я не хочу делать подобные шкатулки, только если жизнь заставит :D

      Удалить
  4. Волшебная работа! Спасибо, что творите вместе с VCCC!

    ОтветитьУдалить