четверг, 16 августа 2018 г.

Да здравствуют планеры!!!

Я это сделала!!!!! Я сделала планер!! Очень давно хотела сделать что-нибудь подобное, потому что планеры меня привлекали всегда, но как-то было страшно начинать. А все потому, что это для меня совершенно новый и неизведанный мир. Здесь нет сказочных мотивов, здесь нет красок, здесь нет многослойности - это полная противоположность тому, что я делала раньше. Ну что я могу сказать, кидает меня из стиля к стилю, этот год у меня непредсказуемый, хочется постоянно пробовать что-то новое.

И вот мой первенец, не судите строго, я еще руку не набила.



Было очень сложно его создавать, больше с незнания, что и как делать, и непонимания как все рассчитать. Кожзам - мама мия, как его гнуть, как формировать с ним уголки? (мне казалось, что у меня с кожзамом отношения никогда не заладятся). Термотрансферная пленка - что это такое??? Как прошить толстющий "бутерброд" из кучи слоев кожзама/ткани/флиса и т.д.? Как сделать кармашки внутри? Как совместить два вида кожзама? Как в конце концов распечатать блок? Бесконечно много вопросов, а я ничего не знаю. Но интересно же попробовать!! И да, много есть косяков, но на то это и первая подобная работа. Но хочу сказать, что мне дико понравилось делать планеры!! Буду делать еще! А чем больше, тем лучше будет получаться))


Как я уже говорила, планер я хотела попробовать сделать давно, но постоянно откладывала. Во-первых, было страшно, пугала неизвестность, во-вторых, не было нужных материалов, потихонечку заказывала, ну и в-третьих, планер требовала душа, а мозг утверждал - "так, у тебя полно других важных дел, тебе надо сделать то-то-то". Знаете, как бывает, если хочется для себя, то это постоянно откладываешь и откладываешь, ведь сроки не горят. Так что нужен был повод... И вот когда мне потребовался подарок одному хорошему человеку на день рождения, у меня наконец щелкнуло - вот он повод! Можно же убить двух зайцев, и планер попробовать сделать, и заодно решить вопрос с подарком! К слову сказать, подарок пришелся очень даже по душе ^___^


Знаете, планеры - это нечто! Мне их очень понравилось делать! Самое приятное - что не надо мучиться подбирать тысячу вариантов композиций *___* На это всегда уходит столько времени и нервов, а здесь главное склеить да прошить все аккуратно. Ну супер же?))

А еще мне нравится, что планеры полезны, это не просто холст, который только пыль собирает, это реально вещь, которая постоянно эксплуатируется. Я лично любитель писать планы, ни один день не начинается у меня, если я не составлю список дел.



Оооо, как же мне хотелось научиться делать вот такие золотые надписи. И мне помогла информация от Жанны Хуснулиной, благодаря ее крутым видео, я для себя почерпнула много всего полезного. Чтобы я делала без ее советов! Я лично этого человека не знаю, но она стала моим путеводителем в другой мир ручной работы. И она меня очень вдохновляет как мастер, как человек! Вообщем, я дико рада, что познакомилась с ее творчеством. 


Ох, как же мне нравятся подобные висюльки на застежках!


Наконец-то я могу показать, какой планер внутри)) В следующий раз хочу сделать плотные разделители с закладочками. Тут торопилась, поэтому просто распечатала бумажный блок.


Нас ждут вот такие нежные цветочные странички внутри.



Я не поленилась и сделала много кармашков, даже с окошком! Хотя рисковала, ведь плоттера дома нет, так что все ручками пришлось.



Сзади тоже не обошлось без кармашков) А карточки с золотым тиснением можно будет использовать как закладки.


Кто хочет тоже попробовать сделать планер?)))) Я теперь загорелась, хочу и себе планер тоже!
На этом все, пока-пока!))

6 комментариев:

  1. Очень красивый планер! Я себе недавно второй сделала) первый был с кольцевым механизмом, и он оказался для меня неудобен. Сейчас сделала Мидори, обожаю его, намного удобнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш! Мидори я тоже хочу попробовать обязательно *___*

      Удалить
  2. С началом тебя!!! Теперь кааак спланируешь все!!! УУУхххх ))))

    ОтветитьУдалить