пятница, 16 марта 2018 г.

Сразу ДВЕ (!!!) серии АТС про Гарри Поттера!!

Привет! Второй день, а я не перестаю писать посты)) накопилось, надо уже высказаться Х))
Сегодня опять атски! Не надоели они вам еще?)) Обещаю, это последние (сразу в посте 2 серии!), а потом уже начну что-нибудь другое показывать.
Но сначала перед тем как выкладывать атс, хочу похвалиться, правда запоздало, потому что проект уже прошел. Но в январе меня позвали побыть в жюри совместного проекта с производителем 7dots studio - MagicSchool 2 сезон с Юлей Тирской. Мне кажется про этот проект должны были многие слышать, потому что он-таки нашумевший. Год назад я стала победителем первого сезона, который проводила Марина Сыскова, и как победителю мне предложили побыть в жюри и заодно приглашенным дизайнером во 2 сезоне. Кааааааак же приятно!!! И как же я была рада снова оказаться на этом проекте! До сих пор с любовью вспоминаю первый сезон! Ностальгия)
И атски по Гарри Поттеру я как раз подготавливала для первого этапа проекта. На этом этапе как раз нужно было создать работу маленького формата. Я конечно же выбрала атски! Кто меня знает, тот не удивится, ведь я никогда не делаю открытки или теги, а вот атс люблю всей душой. В последнее время в моем творчестве идут одни атски, мне кажется, обмен мне никогда не надоест. Так что любителям атс и Гарри Поттера посвящается!

Подготовила я для вас целых две серии атсок. Или можно сказать, что одну, но только ее можно поделить на две части. Т.к. мы учились в магической школе Юли Тирской, и тема урока была - невербальные заклинания, то я не удержалась, чтобы не сделать атс по Гарри Поттеру, которого люблю всем сердцем, так же как атски или бренд 7dots.
Первая серия - "Урок заклинаний", и на этом уроке мы обучимся невербально работать с четырьмя знаменитейшими заклинаниями - Люмос Максима, Алохомора, Экспекто Патронум и Вингардиум Левиоса. Любителям Гарри Поттера и объяснять не нужно, что они значат, а для незнающих немного расскажу.



1. Люмос Максима - заклинание, создающее мощный источник света, который не нуждается в постоянном поддержании. Заклинание является мощной версией заклинания Люмос. Конечно, центральным элементом для этого заклинания я выбрала лампочку, даже две, ведь у нас заклинание усиленное.




2. Следующее заклинание, которое мы изучим - Алохомора - оно помогает отпирать замки, любой запертый предмет открывается, если на него не наложено контрзаклятие. Так что здесь все просто, раз это отпирающие чары, то и в центре на атске находится ключ.



3. Ну вот мы уже и перешли к защитной магии, и самое известное заклинание из мира Гарри Поттера, несомненно Экспекто Патронум.  Оно может вызывать патронуса, который может выглядеть как облако серебристого пара, или принимать телесную форму животного. Для вызова нужно вспомнить самое счастливое воспоминание. Ну и раз у Гарри Поттера патронус был в виде оленя, то встречайте его на атске!))



4. Ну и наконец, давайте попробуем невербально поработать с заклинанием Вингардиум Левиоса. На этот раз это левитационные чары, то есть это заклинание, которое заставляет предметы летать. Ученики в Хогвартсе учатся первым делом на перьях, поэтому для меня перо - символ этого заклинания, вот я поместила перышки на атс.



За несколько минут, мы с вами окунулись в разные типы магии: защитную, левитационную, отпирающую и бытовую. Но есть еще один блок заклинаний, которые являются табу для волшебников... и вторую серию атс я решила посвятить им.

Встречайте, вторая серия атс - "Непростительные заклятия". Эти заклятия относятся к разделу Темной магии, любое применение к человеку карается пожизненным заключением в тюрьму Азкабан. Первая серия атс посвящена самым знаменитым заклинаниям, и как следствие многие посвящали свои скрап-работы им, а я решила взять на этот раз и темную магию тоже. Фанаты Гарри Поттера должны заценить, а вот не любителям возможно покажется тематика жестокой. Но все же) Я решила попробовать))


Итак, всего насчитывают три незаконных заклинания - это...
1. Авада Кедавра. Самое знаменитое темное заклинание, которым постоянно пользовался Волан-де-Морт, потому что оно убивает моментально и без боли. Оно представляет собой луч зеленого цвета, поэтому на атске выбор главного цвета понятен. У 7dots есть карточки для вырезания, которые мне помогли для создания этой серии, и т.к. это заклинание несет с собой смерть, то выбор был очевиден - на картинке изображена Смерть...



2. Империус. Это заклятье подчинения. Полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника, и жертва бездумно выполняет любые приказы "хозяина", не осознавая происходящего. При этом по виду человека никогда нельзя определить, что человек действует не по своей воле. Центральной фигурой атс я выбрала Императора (в конце концов даже корни двух слов Император и Империус одинаковые), ведь императору все беспрекословно подчинялись.



3. Круциатус. Ну а это заклятье в свою очередь причиняет жуткую боль, заставляет биться в конвульсиях. Для того чтобы заклинание сработало в полную силу, нужно обязательно уметь наслаждаться болью жертвы. Выбор картинки у меня пал на льва, впивающего свои когти в человека, причиняя ему тем самым сильную боль. 



Во всех атсках я использовала только бумагу, высечки и наклейки от 7 Dots Studio, причем из разных коллекций - Cotton Candy Dreams, Fortune-teller, Writer's Block и немного Lost and Found. В качестве ОЭ у меня выступают надписи, основу которых я вырезала из бумаги 7 Dots, а потом сама от руки писала заклинания, а также прозрачные элементы в каждой атске - это стеклянные кабашоны.

На этом все. Надеюсь, среди мастериц найдутся любители Гарри Поттера! =) Я дико рада была побывать приглашенным дизайнером на таком волшебном проекте! Спасибо за приглашение!

Покажусь в галерее атсок за март! =)


18 комментариев:

  1. Даш, твои атс как всегда невероятные. Настолько они волшебные, вот просто нет слов. Всегда с удовольствием рассматриваю твои карточки, жалко, что только с экрана. Пост очень интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Настюш, мне очень приятно такое прочитать! ^__^ спасибо тебе!! А если ты увлекаешься обменом атс, то вполне возможно когда-нибудь мы поразглядываем в живую атски друг друга :*

      Удалить
    2. С радостью, правда я стала редким гостем в скрапе)

      Удалить
    3. Я тоже скрап забрасывала, но вот опять проснулось желание творить ^__^ так что может ты скоро тоже перестанешь быть редким гостем в скрапе)

      Удалить
  2. Крутыыыыыыые, обалленные, волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!! Очень приятно, что ты всегда найдешь пару слов чуть ли не для каждого моего постика! Круто осознавать, что ты всегда заходишь в гости :***

      Удалить
  3. ГП не люблю. А АТСки волшебные! Особенно покорила первая серия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. глядишь тебе так любовь к ГП привьем через скрап =)))))
      вторая серия да, на любителя, и по смысловой нагрузке, и по исполнению, чернушка такая))) но все равно нашлись любители и забрали даже непростительные заклятия Х)

      Удалить
  4. Даша, я не устану никогда восхищаться твоим идеям и полету творческой мысли!!!! Это не просто АТС, скорее это мини шедевры, каждый со смыслом и настроем. Не устаю спрашивать, есть ли свободные, потому как мимо пройти просто невозможно и мой хомяк жаждит иметь хотя бы одну карточку от тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, не убивай меня, моя хорошая!! Эти карточки я делала на проект, который проходил еще в январе Т_Т то есть информация про обмен не актуальна уже. "Светлую" серию я уже давно разослала, из "темной" пока 2 у меня, их бронировали, но возможно обмен не состоится. Если тебе нравится темная серия, то я могу с тобой связаться, если обмен все же не состоится и какая-нибудь карточка останется у меня. Ну или попробую в следующий раз выкладывать серию вовремя, чтобы информация про обмен была актуальна)

      Удалить
  5. Очень красивые, бесподобные АТС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как мне приятно, большое спасибо!))

      Удалить
  6. О, они шикарны!!!! Тоже люблю АТС, а такие вообще восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, спасибо! посмотрела ваши атски, какие они аккуратные и минималистичные, с удовольствием бы в будущем с вами обменялась) кстати, там есть у вас серия атс с чашечками, она у меня даже как вдохновение сохранена! а теперь я узнала наконец автора, очень приятно познакомиться! ^__^

      Удалить
  7. Маленькие шедевры!!! Очень классное исполнение! Браво!!! :))

    ОтветитьУдалить
  8. КЛАССНЫЕ, УЛЁТНЫЕ, как сам Гарри Потер)))!!! Тут даже добавить не чего))
    Спасибо, от АТС-challenge!

    ОтветитьУдалить