четверг, 15 марта 2018 г.

Мой личный ТОП мастеров с узнаваемым стилем. Конфетка от Лены

Ох, что-то целый день пишу посты, значит ли это, что я соскучилась по блогу? =) Остается надеяться, что он немного оживет. Раньше количество просмотров ужасно радовало, комментариев было немыслимо, доходило и до сотни, а потом я блог забросила, и теперь он как будто омертвел... Вот не было меня долго-долго здесь, и теперь я вас постами завалю))

Сейчас будет пост тоже без работ, но весьма интересный. Дело в том, что одна моя любимейшая мастерица - Лена Солоненко - придумала кое-что интересное...


Вообще люблю ее всей душой, она меня всегда поддерживает, это один из немногих людей, которые всегда незримо вместе со мной. Знаете как бывает, со многими знакомишься, но общение заканчивается тоже быстро - а вот есть несколько людей, с которыми я прямо подружилась. Вот Лена один из таких человечков, очень доброжелательных и милых. Она меня уже один раз вдохновила на "подумать", когда показывала свою социальную работу. И мне дико идея эта понравилась, засела в голове мысль - обязательно сделать тоже социальную скраповую работу!! Очень хочется не просто феечек клеить, а с помощью скрапа поговорить и о серьезных темах.

Так, отошла от дела)
Лена разыгрывает вкусную конфетку - она вот ЗДЕСЬ, но запись на нее ЗДЕСЬ) Но просто так она ее отдавать не хочет, она придумала реально кое-что интересное, попросила составить свой ЛИЧНЫЙ ТОП скрапмастеров, чьи работы я узнаю из множества других. Этот вопрос заставил меня задуматься - у кого есть свой собственный узнаваемый на 100% стиль? Я составила для себя этот списочек. Но это не значит, что это мои любимые мастера. Список моих любимейших мастеров велик, он намного шире этого списка. А так же, не факт, что работы, стиль которых я узнаю, являются моими любимыми. Речь именно о стиле работ, а не о моих предпочтениях.


Мой субъективный ТОП-10 узнаваемых стилей:

1. Итак, в свой список я первым делом отнесла работы Ии Балушкиной. Для меня ее умение рисовать, работать легко с акварелью, алкогольными чернилами - просто завораживает. У нее действительно магические работы и узнаваемые техники. Не знаю, найдется ли человек, знакомый с ее творчеством, который мог бы не узнать ее работы среди тысячи других??? Ия несомненно выработала свой универсальный почерк.



2. Далее  в моем списке творчество Кати Экстраваганза. Вот действительно говорящая фамилия, описывающая ее творчество в целом. Очень экстравагантные для меня работы, яркие, насыщенные, с интересными решениями! Кто может ее не узнать?? Она не боится цвета, не боится нестандартных композиций, не боится экспериментировать) Я когда смотрю на ее работы, происходит взрыв мозга! Мне кажется ничего нестандартнее я не видела))




3. Анастасия Кузнецова. Работы этой мастерицы ни с кем не спутаю, ее технику нанесения алкогольных чернил, ее композиции, мне кажется узнать можно без проблем. Ее работы прекрасны, с удовольствием вспоминаю время, когда прошла ее курс по алкогольным чернилам, благодаря ей алкоголики я полюбила всей душой и начала активно их эксплуатировать.




4. Если я увижу подобный софт-бук с застежкой-тогл и с такой обложкой, нарисованным на нем собственноручно красками картинкой, я безошибочно скажу, что это работы Вероники Сапрыкиной. Ну никто не делает такие блокноты! Я в восторге от умения человека так красиво рисовать!



5. Еще один человек, чьи блокноты я могу узнать, как мне кажется, это Инна Бронникова. Удивительная фантазия! И ее техника термотрансферного переноса изображения вместе с универсальными украшениями, вылепленными собственноручно из глины, образуют уникальный стиль, который невозможно спутать с другими. Мне посчастливилось побывать на ее живом мк!




6. Следующая мастерица тоже, мне кажется, имеет свой собственный  и неповторимый стиль. Она у меня сугубо ассоциируется с брендом Graphic45, многодетальностью, и если к этому добавить еще неожиданные формы и такие атмосферные фото, которые присущи именно ей, то можно безошибочно узнать Лену Астафьеву.

 


7. Есть еще один человек, который ассоциируется у меня с брендом Graphic45, но на этот раз стиль этого мастера я узнаю вот по таким миникам. Если увижу такого милого малыша из Графики, уютного и атмосферного, с красивыми разворотами внутри, поп-ап элементами, то никто не сможет меня переубедить в том, что это работа Юли Кузнецовой. Поистине узнаваемый авторский почерк!




8. Вот еще одно мое открытие, работы которого я почему-то без проблем узнаю. Это Веснина Ксюша. У нее в работах очень много воздуха, света, но тем не менее работы очень многослойные, гармоничные, и такие Веснинские, я даже не знаю, как это можно описать, но для меня есть в них что-то очень узнаваемое!

 


9. Еще ооооочень узнаваемые холсты делает Юля Киссель. Вообще это универсальный мастер на все руки, какие она только работы не делает, и все стили у нее получаются шикарные. Но прям ее "кисселевские" работы, как мне кажется, это холсты. Если вижу темный холст с каким-нибудь жутковатым "пупсом" в композиции, я почему-то наверняка уверена, что это ее работа. И обычно не ошибаюсь! Обожаю эти холсты))

 


10. Ну и последняя мастерица, которую я выделю в этот ТОП, будет Алена Little Evey. Этот человек несет в мир много доброты, позитива, нежности и воздушности, и не только благодаря своим работам. Она сама неимоверно душевный и рефлексирующий человек, зайдешь к ней в блог и невозможно оторваться от ее постов, а работы вдохновляют так, что хочется бросать краски и тоже бежать работать с кружевом! Мне кажется, что такие красивучие "зефиринки" (ее работы) я смогла бы узнать среди других. Между прочим, Алена редко делает темные работы, но если таковую все-таки она выпустит, то это обычно шедевр. Восхищаюсь!




Вот такой топ. Он на самом деле далеко не весь. Кого-то не знаю, а кого-то могу и дальше перечислять - например, я еще могу узнать многие работы Оли Кравец, Юли Тирской, Насти Корвяковой, Юли Акининой, Марии Лиллепруун, Бэллы Белкиной, Марины Зайцевой, Лены Харламовой и др. Но решила, что надо ограничиться хотя бы 10, которые я уверена, что стиль ни с кем не перепутаю)))

Кстати, Лена, было дико приятно узнать, что я в твоем списке! Я не считаю, что у меня прям узнаваемый всеми стиль, но мне приятно, что кто-то все-таки мои работы может узнать из кучи других *____* (хотя я тебя скоро удивлю шебби-проектами, пока что отложила тему сказок, а также краски с кистями. хе-хе, и попробуй узнать мои работы)))

18 комментариев:

  1. ООООО, Даша!!! Так приятно!)))) Вот честно, дико приятно, что меня таки упомянули здесь!))) Спасибо-спасибо-спасибо!!! Наверное, это самая лучшая похвала мастеру, что он имеет свой стиль! И я бесконечно этому рада! Спасибо еще раз!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и сама знаешь, твои работы тоже невозможно не узнать))) И дело не только в технике, но и в смысловом наполнении. Мне кажется мало кто умеет так сказочно рассказывать свои истории!)))

      Удалить
    2. О, Ксюшик!!! мне очень приятно, что ты прочитала этот пост! Я думала, что ни один человек, вошедший в топ, его не увидит)))) ан нет)) Но остальные точно не заглянут, кто-то меня даже не знает, а кто-то и новости в блоге не смотрит, так что я очень рада, что ты это прочитала ;) мне дико приятно, что я тебя порадовала! люблю эту легкость в твоих работах, утонченность и "дымчатость", я слово лучше не могу подобрать, ты просто очень интересно фоны рисуешь, так нежненько, как будто с дымкой))))

      Удалить
    3. и спасибо за отзыв моим работам! *____* я теперь тебя понимаю, как приятно прочитать, что работы можно узнать по стилю *____*

      Удалить
    4. Я каждый день просматриваю всю новостную ленту в блоггере, так что посты я не пропускаю))) И спасибо еще раз за комплимент!))) Это всегда невероятно мотивирует!!!

      Удалить
    5. ничего себе, как ты только время находишь ленту смотреть, я вообще не успеваю Т_Т

      Удалить
  2. Классно! Пара-тройка мастеров для меня были в новинку. А остальные и для меня узнаваемы. Кстати Даша, и ты тоже в "мой ТОП" входишь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Наташенька, спасибо, это дико приятно узнать!! *___*
      ну-ка, а мне интересно, кого из этих мастеров ты для себя открыла благодаря моему посту? поделись))
      кстати! честно, я сейчас стала узнавать твой стиль! я на проекте Мэджик Скул понаблюдала за тобой, запомнила твой стиль работ, и теперь даже узнаю. В инсте бывает хоп, увижу фотку, думаю - о, на стиль Наташи Курзиной похоже. Смотрю, и реально твоя работа! и так было раза 3-4 точно! я прямо ловила себя на мысли, что узнаю) у тебя даже фотографирование специфичное, по фоткам тоже только так можно узнать)

      Удалить
    2. Ой, Даш, серьезно? Так здорово! Значит я на правильном пути. Как говорится мастер не тот, кто научился что то делать лучше других, а тот, кто имеет свой стиль.
      По поводу мастеров. Для меня неизвестными были имена Вероника Сакрыкина, Юля Кузнецова и Лена Астафьева. Работы я конечно же встречала в интернете, в блогах, но пока я бы их стиль не узнала. Мало знакома с их творчеством

      Удалить
    3. о, тогда тебе надо познакомиться с их творчеством получше, столько вдохновения можно подчерпнуть!))

      Удалить
  3. С интересом прочитала твою десятку, Даша...Да, фамилиии все известные, присоединяюсь к ТОПу !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я даже не сомневалась, что все их узнают) многие активно выступают на разных онлайн-конференциях, продают курсы, и думаю, их знают все скраперы без исключения) видимо потому они и известные, что творят крутые работы да еще в собственном стиле)

      Удалить
  4. Даша,рада видеть тебя в ленте,не поверишь,на днях подумала,что ты куда то пропала))) люблю тебя читать и рассматривать твои работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет! тоже рада тебя видеть!! точнее читать) дико приятно осознавать, что кто-то меня вспоминает и замечает мое отсутствие :**

      Удалить
  5. Очень интересно было почитать, ТОП известный, все мастера действительно узнаваемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, не сомневалась, что этих мастеров многие узнают)) хотя я брала только русских, а у меня еще есть топ мастериц зарубежных, чьи работы я тоже без проблем узнаю. Надо было, наверное, отдельный топ тоже с ними сформировать, вдруг кому были бы интересны зарубежные скраперы)

      Удалить
  6. Дашулька-красотулька, я тебя тоже очегь люблю и ценю! Спасибо милая, что вписалась в мою небольшую авантюру, мне тааак интересно читать девочек и узнавать новые имена, оказывается я многих не знаю. Но только не у тебя, видимо мы с тобой настолько на одной волне, что одинаково выделяем в ленте работы мастериц, по каждому твоему пункту абсолютно согласна! И ухххххх, жду не дождусь твое шебби и вообще с возвращением в домик! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня как-то так получилось, что выделила известных мастериц, которых знают очень многие))) эх, жалко, что ничем не смогла тебя удивить и помочь открыть какого-нибудь нового для тебя мастера) надо было дополнить еще это топом зарубежных мастериц, у меня тоже там есть люди, стиль которых узнаю на 100%!

      Удалить