среда, 11 октября 2017 г.

Впервые!! Кулинарная книга. 2 этап СП "Впусти осень"

Привеееет!! Девочки, как же  я рада началу второго этапа! О чем я? Ну если кто не знает, то напоминаю, что у нас идет СП "Впусти осень" с Еленой Сухих. И сейчас начинается второй этап, было два поста с вдохновением от девочек - 1 пост и 2 пост.

На этот раз задание у нас такое: создать любую скрап работу / объект на кулинарную тему для хранения и записи рецептов. ОЭ: осенний урожай: ягоды, грибы, овощи, фрукты..., фишка, предмет кухонный утвари (это может быть как сам предмет, так и его изображение, чипборд, картинка...) - надо использовать в своей работе любые два ОЭ на ваш выбор.

Признаюсь честно, именно этот этап смущал меня больше всего, потому что кулинарную тему я никогда в своем творчестве не затрагивала, а тут как раз и задание такое, да еще объединить бы кулинарную тему с осенней... Да и в основном я работаю с красками, но кулинарный проект мне захотелось сделать уютным, милым, и использовать краски максимум только для брызг. Короче, бросила я вызов самой себе просто нереальный. И вот что из этого получилось =) Впервые!!!! Сделала кулинарную книгу!! :DD





Можно было выбрать любой способ хранения рецептов, но мне захотелось начать с кулинарной книги. Вон какая толстенькая получилась))



Сделала я свой блокнотик на разъемных кольцах, поэтому можно будет спокойно добавлять рецепты. А так же чтобы не тащить книгу ко всем сковородкам да кастрюлям, можно вытащить нужный рецепт, сходить приготовить, и потом убрать его обратно - так и книга останется чистой, и удобно в использовании.




На обороте большой кармашек для рецептов, которые просто не захочется переписывать в блокнот, может туда вставят газетные вырезки или от руки исписанные бумажки. Тут как раз один из ОЭ данного этапа - фишка с баночкой.



Так же в этой книге пять разделителей - Первое, Второе, Салаты, Десерты и Напитки.


Первый разделитель посвящен первым блюдам.



Соответственно на нем изображен супчик и ложечка. Кстати, на каждом разделителе есть какой-то предмет кухонной утвари, что является одним из условий на данном этапе.




Обороты разделителей я, конечно, тоже оформляла. Всегда на обороте можно найти дополнительные кармашки к разделам, а так же много всяких вставочек и карточек, люблю их, поэтому добавляю их много, чтобы не было скучно листать книжку. А сама хозяйка уже добавит и своих карточек.





Кстати, если вы заметили, то я сделала крафтовые листочки в книге. Поместила в уголки листочков соответствующие картинки с блюдами, в зависимости от того, к какому разделу с едой они принадлежат.




Перейдем ко второму разделителю - и это вторые блюда.



И конечно же на этом разделителе помещено несколько подходящих предметов кухонной утвари - вилочка, тёрочка и даже молоточек для мяска.




На обороте я не удержалась и даже просто тыковок добавила))







Третий разделитель посвящен салатикам.



Мне почему-то этот разделитель больше всего нравится. Здесь для салата у меня чипборд-тарелочка. Правда мне потом сказали, что это не тарелка, а дуршлаг... Но какой-то странный дуршлаг. Короче, пусть будет тарелочка)))



А на обороте у меня карточки держатся на скрепках, какой-нибудь рецепт можно добавить именно таким способом.



А еще есть отдельный конвертик для дополнительных рецептов с закусками. Он закрывается на магнитик.




И вот еще оборот конвертика)




Четвертый разворот - это десерты.



И предмет кухонной утвари - это миксер. 



Я даже подобрала подходящие карточки на тему вкусняшек)))))








И пятый разворот посвящен напиткам. 



Я подумала, что на этом развороте весьма достойно будет смотреться баночка, мне кажется это тоже предмет кухонной утвари.



Оборот разворота с напитками - опять кармашки и карточки-карточки-карточки))




Так получилось, что везде в книге у меня какие-то фрукты, ягоды, тыквы и т.д., а это тоже один из ОЭ этапа. Таким образом  я использовала все обязательные элементы из предложенных.
И вот мы дошли до конца)) Заекрывается книга на хлястик)


Всем большое спасибо! Думаю, что первый мой опыт все-таки удался) Надеюсь, вам понравилось) Очень старалась делать эту книгу, т.к. она поедет жить к Ирине Новоселовой. И это по праву считается самой аккуратной моей работой :DD Так что это все благодаря нашему осеннему сп =)


Хочу показаться в галерее Мускари! Их чипик на кулинарную тему из фанеры оооочень пригодился на обложке! Я вообще не представляю, что я бы делала, если бы у меня его не было) Он был приобретен давным-давно, но сейчас наконец я решила освоить уже эту кулинарную тему)))))) Я понимаю, что одного чипа мало для галереи, но как еще показать Анечке, как мне пригождаются творения Мускари, даже спустя столько месяцев)




12 комментариев:

  1. Отличный кулинарный блокнот!) и фото хорошие и много)))куплю с зарплаты всё таки себе набор, порадую домашних :DD Ты молодец всё у тебя очень круто получилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вась! обязательно порадуй, тем более ты любишь бумажный скрап, пора уже переходить от открыток к более масштабным проектам =)

      Удалить
  2. Даша, какая она классная! Созданная для уютных вечеров и чая с плюшками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесик, спасибо! делалось в подарок, поэтому решила делать что-то светлое и уютное ^__^

      Удалить
  3. Дашкин, я тобой восхищаюсь - это очередной прыжок "выше головы"! Вот зря, очень зря ты не делала раньше кулинарки! Она чудесна в своей осенней и такой аппетитной палитре. Любуюсь каждым разворотом и разделителем и уже чувствую аппетитные ароматы, слышу хруст свежеиспеченной булки и, кажется, хочу кушать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, моя хорошая! я брала большой перерыв в скрапе, а сейчас мне почему-то хочется больше уютных вещей, больше чего-то милого... ээээх, даже хочется свадебный альбом сделать, вот просто так))) прям даже странно)))

      Удалить
  4. Шикарная книга рецептов! Ярко, сочно, нарядно! Хочется в эту книгу записывать самые интересные рецепты, самых вкусных блюд, чтобы они сохранились для следующих поколений:) Вот открывает эту книгу рецептов мамочка и говорит доченьки, - А моя бабушка готовила это блюдо так.... И история продолжается. Умничка Даша! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Юлечка, как приятно видеть тебя у меня в гостях))) спасибо!! эта книжка у меня не останется, но надеюсь она приобретет свою историю, там, где она поселится. Может кто-то и будет ее передавать из поколения в поколение)

      Удалить
  5. Дашуля, какая класснючая, слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. няф, очень приятно это прочитать =)))) спасибо!! :***

      Удалить
  6. Молодец! Все в ней чудесно! Обложка так просто произведение искусства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! :*** ахахахаха, нет, не произведение искусства, но билась над обложкой долго)) наверное, 300 вариантов сварганила прежде чем на этой композиции остановилась)) ох, и намучилась я с ней)

      Удалить