вторник, 31 октября 2017 г.

Путешествуем по МХПландии. Часть 3. Перенос дат и небольшой сюрприз для участников!

Привет, мои хорошие! Участников хоть набралось и немного, но зато каждую девочку в линках я уже безмерно люблю, и каждой безгранично благодарна :* Спасибо, что решили поучаствовать!
1 ноября у нас должен был быть старт, но как вы все уже знаете, в МХП возникла непредвиденная ситуация, далеко не всем успели отправить посылочки с материалами =( 

Было бы неправильно не подождать девочек, которые так хотели поучаствовать, и не по своей вине пока не могут начать. Поэтому давайте немного сдвинем начало нашего квеста? Девочки, у которых материалы уже на руках, давайте, пожалуйста подождем остальных, нас итак совсем немножко, хотелось бы начать всем вместе, нашей дружной компанией! Вы не против?
Давайте поставим начало нашего квеста на 6 ноября. Дико извиняюсь перед всеми вами за предоставленные неудобства. Думаю, к этому моменту магазин решит проблему и отправит всем посылочки. А пока мы дойдем до первого скрапового задания, то там уже, надеюсь, все получат свои материалы, и мы будем зажигать!



Но есть и приятные новости! Линки в таком случае продлят до понедельника, и если кто еще не решился, то может еще успеть записаться! А так же в конце этого поста вас ждет небольшой сюрпризик! Так что обязательно дочитайте его.


И сейчас мне хотелось бы быстренько показать еще некоторые виды спреев и топпингов. Надеюсь, вы и без этого обзорчика определились, что вы хотите попробовать во время квеста, так что это вам на будущее =) Но если вдруг заинтересует какой-то топпинг из обзора, то слава богу, этот вид продукции не боится морозов вообще! Поэтому его можно заказывать хоть зимой и отправлять даже почтой России. А теперь продолжим нашу историю. Напоминаю, что начало истории и анонс был вот ЗДЕСЬ, обзор материалов, часть 1 была вот ЗДЕСЬ, а часть 2 можно найти ЗДЕСЬ.


***********

Вы легли спать сразу же как была возможность, моментально уснули и... проснулись утром в своей постели, как ни в чем не бывало... Ничего не понимая, вы пошли на работу, но вас просто гложил вопрос, как же так получилось, что вы не попали в МХПландию? Вы дождались следующей ночи, и опять не перенеслись в страну красок! Самое смешное, что вы не знали, как решить проблему, могли только дожидаться наступления ночи и надеяться, что на этот раз вы попадете в страну.
Наконец на третью ночь вы очутились там, где надо. Правда вместо Королевы вас встретил Себастьян.
"Себастьян, что случилось?" - вы рассказали, как не могли попасть в страну.
Себастьян вздохнул. "Мы пытаемся избежать исполнения пророчества, и возможно с попаданием в нашу страну будут небольшие проблемы".
"Пророчество? Что за пророчество?" - вы вспомнили, что не в первый раз уже слышали про это, но вам так ничего никто не объяснил. 
"А Королева сейчас знакомится с другими учениками. Она попросила меня встретить вас и извиниться перед вами, что лично не сможет присутствовать. - Продолжал Себастьян, как будто не услышав вопроса про пророчество. - Так же Королева помнит свое обещание, данное вам еще на прошлой встрече - познакомить вас с одной из наших линеек Спреев! И я хочу проводить вас к ним".
"Других учеников?" - удивились вы.
"Да, мой друг, сейчас вас 14 учеников, возможно будут и еще. Вы с ними обязательно сегодня познакомитесь, Королева к вечеру вас всех соберет. Но сначала вам надо завершить знакомство с нашей страной. Вы готовы?"
"Конечно!"
"Тогда вперед! Правда я не обладаю способностями Королевы и не умею передвигаться по стране силой мысли, так что извольте, мы с вами доберемся до места вплавь по реке". Вы сели в очень красивое судно и пустились по Бирюзовой реке в гости к Спреям.
Пока вы плыли, Себастьян рассказывал про Спреи, что в МХПландии народ Спреев огромен, и можно выделить несколько рас, например, PASTEL COLOR, отличающиеся очень нежными матовыми оттенками, как бы пастельными тонами, или например LUSH COLOR, уже с оттенками поярче, но отличающиеся своей полупрозрачностью. Есть и чернила-спреи классические CLASSIC INK (ссылка введет на все чернила-спреи), это яркие матовые оттенки, очень равномерно ложатся (при работе с кисточкой), и имеют более плотный состав, чем lush color. А так же есть и Спреи с разными эффектами, например, PEARL INK (ссылка ведет на все чернила-спреи, смотреть по этикетке), с нежным перламутровым серебряным блеском, и GOLG INK, с золотыми переливами.

Но последнее его детище (да-да, это Себастьян, будучи алхимиком, задался вопросом сделать самые искрящиеся спреи, и у него получилось, чем он не мог не похвалиться) имеет самый яркий искрящийся блеск, и он так и назвал расу этих Спреев - Арт-спреи COLOR&SPARKS ЦВЕТ И ИСКРЫ. Вы были заинтригованы, и вам уже не терпелось их увидеть.
Наконец, перед вами появилось много-много башенок, это были многочисленные цветные домики. И вы отметили про себя, что домики эти похожи на баночки с распылителями.
"Мне необходимо вас оставить, а вы пока можете прогуляться по городу и познакомиться с его жителями" - сказал Себастьян. - Мне нужно отлучиться по поручению Королевы, я скоро за вами вернусь". С этими словами он удалился, а вам ничего не оставалось делать, как пойти изучить новое место.
То и дело везде бродили самые разные баночки различных оттенков, яркие и светлые, матовые и с блеском, они были очень дружелюбные, потому что чуть ли не каждый Спрей с вами здоровался. И тут вы увидели ИХ! Да, вы сразу поняли, что это именно те Спреи, о которых говорил Себастьян, потому что они явно отличались от остальных. Оттенки были оооочень сочные, насыщенные, и искрились намного ярче других перламутровых Спреев.




Вы не захотели показываться Спреям на глаза, потому что понимали, что они сразу вас окружат, начнут расспрашивать, показывать себя, а у вас сегодня было не такое веселое настроение, потому что вы понимали, что в МХПландии что-то происходит. Вы просто решили понаблюдать за Искрами издалека. И заметили, что взгляд ваш приковывают именно 4 цвета.


Сначала вы рассматривали магический фиолетовый оттенок, такой глубокий и мистический - оказалось, что это МАЛИНА




Затем вы обратили внимание на красавца-мужчину по имени КРАСНЫЙ МАК, да и как не обратить внимание на такой сильный по энергетике, яркий красный цвет?




Взгляд у вас упал так же на роскошную утонченную леди, которая явно знала себе цену, глубокий синий искрящийся оттенок завораживал. Это была СИНЯЯ РОСКОШЬ.




И на их фоне выделялась веселушка-хохотушка, такая яркая, такая милая ВЕСНА, ее зеленый жизнерадостный оттенок очень вдохновлял.




Множество красивых блестящих искорок присутствовало в каждом цвете, и на солнышке они становились еще ярче. Вы были очарованы, продолжали наблюдать и даже не заметили как пролетел целый час. К вам на плечо опустилась чья-то рука, от неожиданности вы подскочили.
"Ой, я не хотел вас напугать, - произнес Себастьян. - Вы познакомились с Искрами?"
"Да, я поражен их яркостью и блеском!" - восторженно выкрикнули вы.
Было видно, что Себастьян очень доволен словами. 

Вы решили продолжить свой путь, но теперь вы поплыли по Оранжевой реке.
"Мы плывем во Дворец?" - спросили вы.
"Да, но мы будем проплывать еще мимо земель Топпингов, и думаю, что вам будет интересно с ними познакомиться. Со всеми не получится, конечно, потому что в МХПландии их ооочень много проживает, но какие-то мы успеем рассмотреть явно. Вы знаете, что такое топпинги, друг мой?"
"Эээээ, ну я представляю... но все же не уверен..."
"При помощи деко-топпингов вы можете делать финальные акценты в работах, а также создавать неповторимые фоны и эффекты. Именно поэтому идей очень много, и топпинги в нашей стране представлены просто во всей красе! Самое главное, что это, наверное, единственный материал, который не боится морозов вообще! Оооо, кстати, вот смотрите, вам уже кое-кто машет ручкой".




Вы повернулись туда, куда указывал Себастьян, и улыбнулись. Около бережка действительно стояли несколько баночек в ряд (Черный, ШоколадСливочное масло, Красный мак, Изумруд) и встречали вас.
"Это наш ECO SOFT - по сути микростружка из натуральных материалов,
мягкая, летящая цветная пудра для создания объемных акцентов. Очень легкий по весу топпинг, соответственно легко приклеивается". 




Вы про себя отметили, что оттенки у них тоже были очень сочные. Действительно, такие акценты очень будет хорошо видно в работах.




Из слов Себастьяна вы узнали, что мастера особенно любят использовать зеленый Эко софт для создания лесных работ, потому что он очень хорошо имитирует мох.



Вы тоже помахали рукой в ответ, но судно быстро уносилось прочь.
"А вот смотрите, - продолжил Себастьян, - на другом берегу видно поселение Глиттера. Правда они любят называть себя более модными словечками - COLOR CRYSTAL SHINE" - усмехнулся ваш спутник. И точно! Вы в своем мире уже успели поработать с глиттером, поэтому понимали, что это. Поселение Глиттеров было похоже на казино, потому что все очень сверкало, вы успели разглядеть даже несколько их представителей, расположившихся на бережку.




Среди них вы отчетливо видели Золотой глиттер.



А так же блестки цвета Синяя роскошь.



И успели разглядеть Изумруд.



На бережку их было много, поэтому остальные оттенки вы не успели понять, все дальше и дальше удалялось ваше судно от них.
Во время вашего путешествия до дворца, вы успели увидеть несколько баночек Пыльцы (а именно Красный мак и Зелень лесную).



Увиделись вы и с тремя подружками - пудрой, крошкой, слюдой.




Очень вам красивой показалось одна из дам - MICA-GLITTER Слюда-Блеск, такие крупные блестящие чешуйки явно бы украсили любую скрап-работу. 




Интересный топпинг - МETAL GRIT Металлическая крошка. Вы никогда раньше даже не слышали о подобном декоре, не то чтобы видели! Так что вы взяли себе на заметку.




"А это прозрачная пудра для эмбоссинга Пудра RESIST-EMBOSSING резист-эмбоссинг ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ МЕЛКАЯ, - пояснил Себастьян. - Вы не подумайте, что это топпинг, она просто любит приходить к ним в гости. Эксперименты над пудрами в МХПландии только начались, но первый шажок сделан. Из-за того, что текстура у нее очень мелкая, получаются оттиски штампов отчетливые, и прорисовываются даже мелкие детали на рисунке".



Себастьян продолжил: "Кстати, не путайте пудру для эмбоссинга с КВАРЦ-ПУДРОЙ. Пудра для эмбоссинга запекается под воздействием горячего воздуха, а кварц-пудра представляет собой очень мелкие натуральные частички природного кварца, окрашенные в различные цвета, и используются они как и любой топпинг для конечных фоновых акцентов, ее достаточно просто посыпать на клеящееся вещество".



"Кстати, клеить топпинги можно не только на обычный клей, но например на КЛЕЙ с кисточкой, это очень удобно! Точечно нанес на нужное место кисточкой клей и посыпал на него нужный топпинг (не приклеившиеся остатки смахнул). Или например на прозрачную бисерную пасту. А можно для этих целей использовать медиум. У МХП имеется медиум глянцевый и матовый. Все блестящие топпинги (например, слюду, глиттер, стекло, металлическую крошку и др.) лучше приклеивать на глянцевый медиум, иначе матовый потушит их блеск. Так же медиум очень полезно использовать как клей. Он может выполнять и защитные функции, а так же его можно смешивать с другими красками, тем самым добиваясь различных эффектов (например, матовой краске можно добавить глянцевого эффекта, или сделать краску более прозрачной или более густой). В общем, медиум - это многофункциональная вещь, его даже можно использовать как базовое покрытие, и самое главное, после высыхания он становится абсолютно прозрачным".
Так же Себастьян рассказал, что есть еще и медиум-кракелюр, который мало того, что становится прозрачным, но еще и является промежуточным этапом для создания трещинок на краске. Формула для получения трещинок такова: Нанести краску (цвет, который приобретут трещинки), просушить + Нанести медиум-кракелюр (1-3 слоя, но каждый слой просушивать) + Нанести контрастную краску поверх = Через минут 10 уже начнут проступать красивые трещинки на краске. Но Себастьян обещал уже подробнее показать на практике.



"Еще советую обратить ваше внимание на ЛАК-спрей, у нас он бывает так же глянцевый и матовый, - было видно, что Себастьян разговорился, ему нравилось выступать в роли учителя. - Это средство для закрепления. Когда работа готова, достаточно хорошо пробрызгать всю работу лаком. Он при высыхании станет прозрачным, и будет хорошо удерживать топпинги, а так же не даст краскам стереться с поверхности. А флакончик с пульверизатором позволит распылить лак равномерно по всей работе. Но опять надо смотреть, каким лаком лучше закреплять. Работы, в основе которых блеск, лучше закреплять глянцевым лаком".



Вот так вы незаметно пересекли всю Оранжевую реку. Было видно, что Себастьяну даже стало грустно. "Мы увидели с вами только мааааалую часть топпингов нашего Королевства, а сколько у нас есть еще! И цветное стекло, и акриловые хлопья, и микробисер, и эко флок, и радужный снег и др. Так что вам легче ознакомиться со всем нашим ассортиментом через наш каталог. А теперь, пройдемте во Дворец, нас там ждет Королева".
Вы поспешили за Себастьяном в огромный зал и увидели там Королеву. Если честно, было заметно, что она чем-то встревожена, прежней улыбки на лице не было, щечки утратили свой румянец и было понятно, что она нездорова. Зато рядом с ней находилось еще с десяток человек...
"О, мой друг, я хочу извиниться, что сегодня не смогла сопровождать вас лично. Надеюсь, Себастьян справился с этой задачей успешно. Позвольте вас познакомить еще с некоторыми моими учениками", - она указала рукой на группу людей около нее.
Вы с большим удовольствием рассмотрели каждого из них, потому что до этого момента вы даже не представляли, что есть еще ученики. Все они были из разных городов, с разным уровнем микс-медиа, но было у всех нечто общее -  дикое желание заниматься скрапом и экспериментировать с материалами МХПландии.

Королева прокашлялась: "Хочу сделать небольшое объявление. Вас всех так или иначе познакомили с жителями нашей страны, не со всеми конечно, но многое вы за эти дни увидеть успели. Так что теперь можно переходить к практической части, мы будем пробовать увиденное на практике, экспериментировать с различными материалами. Первым делом мы должны покорить четыре стихии - магию алкогольных чернил, магию кракле-средств, магию акриловых красок и магию восков. Но мне сначала надо решить, кто будет допущен до практической части. Все ли разобрались с теоретической частью? Так что в ближайшие дни вас будет ждать небольшой экзамен, после которого мы приступим к практике!"

Королева посмотрела на учеников и поняла, что они немножко приуныли. "Выше нос, друзья мои, экзамен будет не трудный и явно не нудный, не забывайте, что мы играем! - она весело подмигнула вам. - А для поднятия настроения, и в благодарность за то, что вы решили принять участие в обучении, я хочу перед началом подарить одному из вас 10 баночек с разными оттенками деко-топпинга QUARTZ кварцевый! Это одна из последних новинок МХПландии, поэтому разрешите познакомить вас поближе!"
С этими словами забежали и стали кружиться баночки с топпингом QUARTZ кварцевый



Это была крупная кварцевая крошка, с помощью которой можно было бы создавать интересные эффекты на фоне. Можно применять в том виде, каком есть, можно замешивать с текстурной пастой и придавать ей разные шероховатые эффекты, можно делать дополнительный рельеф и точечные акценты. Вообщем, топпинг универсальный, и идей по применению может возникнуть множество. Путать с кварцевой пудрой не надо, потому что пудра очень мелкая, как порошок, а кварцевый топпинг имеет структуру крошки.



Ну и конечно же ассортимент оттенков огромен, цвета очень яркие и насыщенные.



Вы весьма повеселели, а Королева продолжила: "Топпинг я разыграю среди всех участников, будь то это вы, те кто уже решил со мной пройти до конца, или может кто добавится и новенький, а вдруг решится в последний момент? В любом случае у каждого будет шанс. А сейчас предлагаю вам всем набраться сил, и с вами свяжется Себастьян, когда начнется обучение. Всем хорошего дня, а я пожалуй пойду прилягу, что-то совсем нехорошо себя стала чувствовать". С этими словами Королева удалилась, а Себастьян вас проводил в свой мир.

(Ждем начала квеста! Продолжение следует...)

2 комментария:

  1. Даша, сколько красоты!!! Просто завораживают эти баночки! Со слюдой никогда не работала... А еще хотелось бы про воски почитать и посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я про воски тоже как раз рассказывала обзорно в другом посте =) а слюду надо обязательно попробовать, она реально обалденная!!

      Удалить