воскресенье, 29 мая 2016 г.

Страничка о моей жизни

Вот моя первая страничка, под названием LIFE. Это страничка о моей жизни. Я хотела совместить задание от МУСКАРИ "Пульсация" и сп от Оли и Саши "Погоня за принципами", где вместе с девочками мы пытаемся учиться выстраивать разные виды композиции, и на данном этапе у нас композиция линейная, поэтому я потренировалась выстраивать ее в линию.
Что я хотела показать работой? В Мускари предлагали отобразить какую-то важную вспышку в жизни, я подумала, что "вспышка" для меня - это сама жизнь! Мне ее дали, я ее проживаю, и это самое важное, что у меня есть. И как я ее проживаю - я решила показать вот на этой страничке.




Выбрала черную страничку, потому что олицетворяю ее со вселенной, она огромная и темная... и вдруг очередная "вспышка", и вот появилась в этой вселенной я, я расту, я двигаюсь, я живу и радуюсь жизни. Только гляньте на фотографию - я действительно радуюсь жизни, каждому ее моменту, я люблю ее и дорожу ей.

А как я проживаю ее? В движении! Я всегда иду вперед. На страничке у меня видно, что в жизни у меня возникают то белые полосы, то черные, то какие-то яркие моменты (золотые элементы на страничке), которые внедряются в мою жизнь и меняют ее в ту или иную сторону. Время идет, тикает, не щадит (его олицетворяют часики на моей фотографии), но я все равно иду вперед, и это движение я показываю линейной композицией, стрелками, прямоугольниками, шнурочками - все вытягивается, все стремится вперед! Иногда ступорюсь, могу топтаться на месте (об этом рассказывают круговые элементы), но потом беру себя в руки, разруливаю ситуации, и опять иду вперед.





Когда-то у меня жизнь просто кишит событиями, она насыщенная (поэтому я сделала сторону с фотографией насыщенной элементами), а когда-то затишье, я отдыхаю, релаксирую, поэтому в левой части я показала некую пустоту, когда-то происходят такие моменты, что счастье просто переполняет, я даже начинаю гордиться собой и своими успехами, отсюда и звездочки на страничке. Когда жизнь у меня ровная и размеренная, я это показывала ровными прямоугольниками, а когда-то носит меня туда-сюда, встряхивает, выбивает из колеи, это я показываю рваными краями, мазками краски.


Я пыталась подобрать материалы так, чтобы они играли на мою идею, даже надписи у меня взяты со смыслом - picture perfect (идеальная картина - да, я считаю, что у меня идеальная жизнь, я ее люблю такой, какая она у меня сейчас), so very blessed (так очень повезло - да, мне повезло, я родилась и теперь живу), one of a kind (единственный в своем роде - конечно, такой как я больше нет, каждый человек, который появляется в этом мире - единственный и неповторимый!). Я на самом деле очень плохо знаю английский, может  я неправильно надписи перевела, тогда укажите мне на их истинный смысл пожалуйста)))


Возможно, вы первым делом заметите надпись LIFE. Я специально ее вынесла отдельно. Я НАПИСАЛА страничку, у меня там целая история. Это как книга жизни по сути. А когда мы читаем книги, что мы видим первым делом? Заголовок! Правильно? Вы увидели заголовок, сразу поняли о чем страничка, потом появляется главный герой - я, и вы уже понимаете о чем будет моя история, даже не читая описания)) и остается зрителю только указать на пару символических элементов, и все, картинка должна сложиться, страничка должна восприниматься цельно))


Я соблюла все условия задания Мускари - сделала страничку в черно-белом монохроме и сделала акцент на желтом. Из ОЭ у меня есть и краски, и дотсы, из ОМ - есть и чипборд, и вырубка. А также условие по сп для девочек тоже выполнено - поработала именно с линейной композицией =)

Вообще не фанат я, конечно, страничек, именно потому что не вижу им применения, для меня странички нечто бесполезное, они просто будут лежать и пылиться, я люблю все-таки более практичные вещи, поэтому и делаю больше шкатулки, блокноты, органайзеры, альбомы и т.д.
И конечно же после этого должно следовать какое-то НО. И вот оно НО: меня заинтересовали странички сейчас именно тем... что в них легче было воплотить мою задумку. А при создании какого скрапобъекта можно вот так показать то, что я и хотела? А еще странички привлекли тем, что я их никогда не делала!! И это совершенно другой опыт! Мне непривычно было работать с таким большим форматом! Аж 30 на 30 см! Оказалось сложно работать с композицией.
Причем я вдохновилась примерами девочек и решила попробовать американский стиль (тоже не было такого опыта). Но у меня ощущение, что у меня получился не американский стиль, я его ярким представляла, а у меня что-то темное... Ну хотя может американский стиль не обязательно должен быть ярким? Просто я в этом стиле еще не работала и мне трудно пока соблюдать его... пока только начинаю понимать его принципы. Может кто-нибудь мне подскажет, в каком стиле  я сделала страничку? Солянка наверное там))))

Я посмотрела на работы других девочек в Мускари, там столько красоты, что словами не передать. Страшно теперь))) Но работа ведь сделана именно благодаря их заданию, так что Даша, не трусь, давай! Вот девчоночкам из СП не страшно выкладывать, они учатся вместе со мной))))

Девчульки по СП, что думаете по композиции? Мне можно все честно говорить, без дежурных комментариев, сами понимаете, что страничками я не занималась, мне надо научиться)

23 комментария:

  1. Даша, я в полнейшем восторге!!! Это не дежурный комментарий, а правда!
    Очень необычно смотрится черный фон, но ты так здорово обыграла все остальное белым и золотым, что лично у меня не возникло никакого негатива по этому поводу.
    Особое спасибо тебе за то, что поделилась задумкой, объяснила, как каждая деталька по отдельности работает на общий сюжет. Очень люблю, когда авторы работ пишут такие посты!!! Почему-то у "профи" считается это "не комильфо" разжевывать, что они имели в виду)) Мол, догадайтесь сами)) И на самом деле очень часто работа делается просто ради участия в задании, или просто "красиво". Очень часто встречаю странички, где куча цветочков, подложек, красок и тп. И композиция правильно выстроена, и все гармонично. Смотрю на такую работу и думаю "Да, красивая, а в чем смысл?" Может, он там и заложен, но вот так посмотрев - не догадываюсь)) А если б рассказали - совсем бы по-другому взглянула на работу. В общем, скрап без смысла - пока не мое)) Мне вот как раз и надо, чтобы каждая деталька была "зачем-то", а не "лишь бы прилепить")) Твоя страничка - яркий пример именно того, что я так люблю в скрапе)))
    По поводу участия в Мускари-блоге. Даша, отправляй в линки свою работу!!! Она классная и нестандартная! Ну и что, что тебе кажется, что она не сравнима с другими. Ты выложи, от тебя ведь не убудет. Найдутся ценители именно твоей работы! Вот я - точно оценила!))
    Критиковать нечего, мне ВСЕ нравится до последней капельки текстурной пасты или краски!)) И фото суперское!)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааааааа, Олечка!! ты чудо!! первым делом чудо потому что ты пишешь такие потрясные комментарии! понимаешь, я любитель писать и постоянно пишу много, кому-то читать интересно, а у кого-то времени нет. Я и свои комментарии стараюсь писать всегда раскрыто, всегда укажу, что мне понравилось, что я чувствую от работы. Но обычно вот ТАКИЕ комментарии я никогда не получаю и как-то от твоего на душе так тепло! так все подробно! *____* я оооочень оценила твое сообщение! спасиииибо!
      Мне вот только в голову пришла мысль про страничку... может надо было ее в другую сторону сделать?? идея была вести вперед, но я тогда не задумалась о стороне, если брать от края до края странички, то разницы нет. Ну а если брать понятия вперед-назад... это у меня страничка назад идет, а не вперед?? ))))))))) елки!!))) ну надеюсь, никто не обратил на это внимание)))))
      Кстати, когда смотрела работы на первый ваш этап - у вас были все как на подбор суперские! но голос бы я отдала за твою *___* она такая сочная и гармоничная для меня получилась, что прям запомнилась очень! извини, что только не пришла голосовать, я уже от Эмилии получила нагоняй, но я как-то в общих диалогах пропустила это сообщение! я бывает очень много пропускаю в диалогах, девчонки там наговорят так наговорят, что я потом не перечитываю, видимо когда-то так и пропустила твое сообщение =(

      Удалить
  2. Страничка просто потрясающая, Даша, ты просто королева черного, в хорошем смысле слова!!! Это уже прямо твоя фишка в скрапе, и работы твои узнаваемы! Обязательно добавь страничку в задание "Пульсация" от мускари, топ тебе обеспечен;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет *____*
      я сейчас только сообразила, что опять взяла черное! я просто тащусь от черного и никак не могу от него уйти!)))) как это я на скрапбитву альбом черный не сделала?????)))))) причем я в черном реально в каких только стилях не поработала))) когда же он мне надоест)))
      В Мускари... ну в топ там явно не попасть, ты же видела какие там работы?! да там вся скрапэлита наверное собралась)) ну хотя вон Оля сказала, что с меня же не убудет. Работа уже сделана, на топ я и не надеюсь, поэтому действительно ничего не теряю, а может кто-то все равно оценит... почему у меня такая самооценка низкая, надо блин над собой работать сначала -___-

      Удалить
  3. Ну разве можно так принижать свои шедевры? Откуда такая самооценка? Несмотря на то, что для тебя это дебют, страничка просто потрясающая! Непременно добавляй в линки в Мускари, твоя работа несомненно этого достойна!)) И согласна со Светой, чёрный - это твоя стихия, и при этом он совсем не выглядит траурно))) Описание работы зацепило, очень важно знать задумку автора, когда она есть. Вот Оля в своём комментарии описала меня, посколько мои работы почти всегда бессмысленны)) Короче, зря ты сомневаешься в своей страничке, она получилась очень гармоничной и стильной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиииииибо, солнце! =*
      я итак вышла из зоны комфорта - и страничка, и стиль американский, так хотя бы со своим любимым цветом поработала))
      Почему это она тебя описала? Х)) ты чего, смысл вообще в работу не вкладываешь? О_о

      Удалить
  4. Даша, я надеюсь, ты уже добавилась в линки к Мускари? Потому что страничка очень классная, а смысловая нагрузка сильно впечатляет! Я только учусь делать странички со смыслом, а ты вот с первого раза сделала такую удивительную работу! Ни в коем случае не принижай своих достоинств!!! Для меня композиционным центром странички стала фотография, а потом я от нее иду по дорожке влево к слову Life)) Очень нравятся вспышки желтого на страничке! По-моему, ты стала вспышкой для нашего СП!!! Спасибо за участие!!!
    p.s. еще ты слишком много внимания уделяешь тому, какой стиль у тебя получился. Мне кажется, нужно от этого отвлечься, ведь твои работы - это работы в твоем уникальном стиле. Но если бы я давала определение, то это был бы американский стиль с элементами миксд-медиа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за отзыв!))
      В Мускари нет, пока не добавлялась, но в принципе у меня есть время доработать и выложить еще в линки, у них вроде до 31 мая. А как доработать вы мне в общих диалогах подскажете)
      насчет стиля... ну мне просто интересно, какой стиль) если например спросят девочки, а кто работал в амеркианском стиле, я хочу с уверенностью знать, что вот мол, у меня был опыт)))

      Удалить
  5. Даша, яркая вспышка, бесценный дар свыше - Жизнь! Как же это сильно и верно подмечено! Безумно динамичная, пульсирующая счастьем и светом страничка, так здорово, что наше задание вдохновило тебя на этот выплеск эмоций!
    И отдельное спасибо за описание, лично для меня в скрапе важно не столько мастерство или использование тех или иных приемов и комбинаций, а душевная составляющая работа. Твоя работа говорит со мной и нашла отклик в моем сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиииибо! Ань, вот эти слова, что работа нашла отклик в твоем сердце - самые важные, и все, мне для счастья больше ничего не нужно! Цель выполнена! еще раз спасибо!

      Удалить
  6. Дарья страница прекрасна и в художественном и в смысловом понимание... За описание отдельное спасибо, люблю живые посты, хотя сама редко бываю многословной))). Очень радует что страничка рождена по вдохновению, по вдохновению от мускаринок, а не как бывает просто попала в тему).... Не могу не отметить также что длЯ первой странички это довольно круто и сильно .... Спасибо вам что творите с нами, за ваше вдохновение и за ваш живой пост...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасииибо! =)
      я болтушка еще та, мне все время хочется поподробнее рассказать. И даже хочу вроде меньше написать, а не получается. Просто многим лень читать такие посты, и иногда немногословие - очень радует))
      Вам спасибо за такое чудесное задание со смыслом!! И за то, что осилили стооооолько моих слов)))))

      Удалить
  7. Даша, чудесная работа! Я из тех, кто не умеет много и красиво писать))) А пост и комментарии к работе почитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! у вас я видела работу, хоть и кратко, но очень душевно описали! меня очень тронула ваша история!

      Удалить
  8. А где кот? Главная звезда твоей жизни? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. коту надо вообще отдельную страничку посвящать!)))))

      Удалить
  9. Даша, страничка шикарна во всех отношениях! Прекрасное описание работы! Спасибо за творчество с Мускари!

    ОтветитьУдалить
  10. ОООчень классная!Благодарим за участие в задании от блога Мускари!)

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, какая ты умничка! Прям стою и аплодирую, тому как ты сделала ПЕРВУЮ страничку. Зря нервничаешь и переживаешь) В Мускари очень любят не только "по обложке", но и душевную составляющую работы, поэтому твое творение очень радует.
    И привет от того, кто тоже пишет длиннющие посты с кучей описаний, очень уж люблю это дело (и писать и читать)
    Кстати, ты усомнилась в правильности расположения фото, а я вот знаешь что подумала - ты своей фотографией как будто несешься вперед по жизненному пути, оставляя позади красочный след жизненных событий, а впереди еще целый космос всего нового.
    Успехов тебе и вдохновения!
    Спасибо, что творишь вместе с Мускари)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Танюшка, сразу видно, кто из мускари любитель длинных постов))) прямо нашла еще одну родную душу :)) спасибо за твои слова! А про фото очень понравилось, как ты мне же и объяснила! Я реально как будто вперед несусь, на таран!

      Удалить